Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аленичев уверен, что болельщики встретят чемпионат России футбольным бумом

21 июля, 19:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, июля. /ТАСС

"Енисей" под руководством 45-летнего специалиста в субботу провел заключительный матч перед началом чемпионата России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Главный тренер "Енисея" Дмитрий Аленичев

Главный тренер "Енисея" Дмитрий Аленичев

© Вячеслав Евдокимов/"Зенит"

МОСКВА, 21 июля. /ТАСС/. Старту Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) будет сопутствовать футбольный бум среди болельщиков после успешно организованного чемпионата мира 2018 года. Такое мнение ТАСС выразил главный тренер красноярского "Енисея" Дмитрий Аленичев.

Чемпионат мира по футболу прошел в 11 городах России с 14 июня по 15 июля, турнир выиграла сборная Франции. Новый розыгрыш РФПЛ стартует 28 июля, "Енисей" начнет его домашним матчем против санкт-петербургского "Зенита" 29 июля.

"Конечно, это (футбольный бум) однозначно будет. Очень приятно, что наш российский болельщик увидел такое созвездие иностранных звезд. Были полные стадионы, обстановка просто шикарная, сейчас народ, особенно в первое время, однозначно повалит на футбол. Самое главное, чтобы наши футболисты показывали хорошую и интересную игру, а болельщик в таких комфортных условиях, конечно, всегда пойдет смотреть на команды", - сказал Аленичев.

"Енисей" под руководством 45-летнего специалиста в субботу провел заключительный матч перед началом чемпионата России. Красноярцы сыграли вничью (1:1) с московским ЦСКА на домашнем стадионе армейцев - "ВЭБ-Арене". Встреча предусматривала свободный вход, для болельщиков, которые пришли на матч в количестве нескольких тысяч.

"Конечно, это приятно, потому что, как показывает практика, за неделю до начала чемпионата все тренеры стараются свои контрольные игры скрыть. А тут клуб ЦСКА пошел навстречу прежде всего своим болельщикам, и сегодня столь большое количество народа было неожиданно для всех нас. Даже с [тренером ЦСКА] Виктором Онопко разговаривали после игры, и он тоже был впечатлен таким теплым приемом со стороны болельщиков ЦСКА", - отметил Аленичев.

"Первый тайм был для нас немного волнительным, все-таки играли против сильного соперника на их основной арене. В перерыве мы сделали некоторые корректировки, и я попросил ребят, чтобы мандраж этот они убрали. Во втором тайме уже играли по-другому, хороший матч получился, мы создали немало проблем ЦСКА. Конечно, армейцы были не в оптимальном составе - без [Александра] Головина, [Марио] Фернандеса, но мы в любом случае получили хороший опыт игры против сильного соперника", - добавил собеседник ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!