Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НХЛ придется отпустить хоккеистов на Игры в Сочи - серебряный призер ОИ-88 Кари Элоранта

12 мая 2013, 16:01 UTC+3

НХЛ должна объявить об участии своих игроков в Олимпиаде-2014 в течение двух ближайших недель

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 12 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Денис Розов/. Руководству североамериканской Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ придется отпустить игроков на Олимпиаду-2014 в Сочи. Об этом ИТАР-ТАСС рассказал серебряный призер Игр-1988, бывший защитник сборной Финляндии Кари Элоранта, комментируя состоявшиеся в Стокгольме переговоры представителей НХЛ с членами национальных олимпийских комитетов и хоккейных федераций.

"Я сам принимал участие в трех Олимпиадах. Для меня это самые важные соревнования. Думаю, НХЛ придется отпустить игроков. Ведь вопрос не в том, что хоккеисты не хотят ехать, наоборот, они полны желания. Проблема в каких-то нюансах, например, в страховке - это очень большие деньги. Но, считаю, НХЛ должна позволить спортсменам выступить в Сочи", - сообщил Элоранта.

Он признал, что на Играх-2014 хоккейные сборные будут выглядеть совсем иначе, нежели на проходящем сейчас в Финляндии и Швеции чемпионате мира. "Если взять тех же американцев, здесь у них молодая команда. На Олимпиаде, скорее всего, все игроки США будут из НХЛ. Но и нынешний состав неплохой, может, некоторые из этих спортсменов и отправятся в Сочи. Если они хорошо выступят здесь, например, завоюют "золото", будет интересно посмотреть, сколько человек из этой команды получат шанс сыграть на олимпийском турнире", - добавил собеседник.

НХЛ должна объявить об участии своих игроков в Олимпиаде-2014 в течение двух ближайших недель.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама