Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦСКА в матче с "Локомотивом" был лучшим на протяжении всего игрового времени, считает Славен Билич

12 мая 2013, 16:25 UTC+3
Главный тренер "Локомотива" признал, что его команда уступила армейцам в каждом сегменте
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Аросев/. ЦСКА в матче 28-го тура чемпионата России по футболу против "Локомотива" /4:1/ был лучшим на протяжении всей встречи. Такое мнение высказал главный тренер "Локо" Славен Билич на послематчевой пресс-конференции.

"Хочу поздравить ЦСКА с победой. Они были лучше нас, особенно в первом тайме. И индивидуально, и в общем, в каждом сегменте игры. Разница в классе бросалась в глаза. Почему нам не удалось сделать то, над чем мы работали и к чему готовились, мне пока не ясно. А когда к этому приплюсовывается быстрый гол, матч заканчивается так как сегодня", - прокомментировал игру Билич.

"Мы знали, как играть с ЦСКА, - заметил хорватский специалист. - Мы должны были сыграть плотнее с каждым атакующим футболистом, а также нейтрализовывать длинные передачи. Свою же игру мы планировали построить через выходы по центру и передачи на фланги".

При этом Билич пока отказался подводить итоги чемпионата. "О них говорить рано. Нам надо отработать оставшиеся недели, провести две игры. И тогда наступит время анализа. Чемпионат продолжается. Мы - профессионалы, поэтому должны собраться и играть", - полагает Билич.

Главный тренер "Локомотива" дал оценку игре вратаря команды - Дарио Крешичу. "Когда речь идёт о нём, постоянно говорят об ошибках. Да, сегодня он сыграл небезупречно, но после травмы нашего основного голкипера, Гильерме, он защищает ворота, и у меня нет особых претензий к нему", - сказал Билич.

Наставник ЦСКА Леонид Слуцкий отметил положительный результат игры. "Матч сложился для нас очень удачно, - сказал он. - Когда мы побеждаем по ходу встречи, играть становится легче - появляются свободные зоны. У нас индивидуально сильная и быстрая группа атаки, которая и пользуется ими. Сегодня мы забили быстрый гол и получили возможность проводить быстрые атаки и увеличивать преимущество".

"После пропущенного гола стало немного тревожно, - продолжил главный тренер ЦСКА. - Но надо отдать должное нашим ребятам - они больше ничего не позволили создать у своих ворот".

Слуцкий также прокомментировал возможность досрочного чемпионства ЦСКА в случае поражения "Зенита" в матче против "Ростова", а также решения Спортивного арбитражного суда в Лозанне о скандальном матче между тем же "Зенитом" и московским "Динамо", благодаря которому "Зенит" может получить возможность набрать дополнительные очки. "Мы не обсуждаем абстрактные ситуации и не задумываемся о них. У нас впереди две игры и мы будем готовиться к ним серьезно", - сказал Слуцкий.

Главному тренеру ЦСКА также был задан вопрос о нападающем Вагнере Лаве, который, помимо двух забитых мячей, очень полезно сыграл и в полузащите. Слуцкий рассказал, что это является частью общей стратегии. "Наша группа атаки, так называемая "верхняя" четвёрка, взаимозаменяема. Важно, чтобы они занимали позиции, которые хорошо знают. А кто где играет конкретно - вопрос второй. Хотя чаще всего мы стараемся давать им выступать на привычных позициях", - пояснил специалист.

Напоследок он отметил, что японский полузащитник Кейсуке Хонда был заменён в перерыве, так как почувствовал боль в передней поверхности бедра. "Надеемся, с ним ничего серьёзного", - резюмировал Леонид Слуцкий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама