Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России в 2013 году появится международная команда лыжников-марафонцев

24 июля 2013, 14:02 UTC+3
Она будет состоять из российских и эстонских спортсменов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. В 2013 году, уже к началу нового сезона, у России появится международная команда лыжников-марафонцев "Витарго". Пока она будет состоять из российских и эстонских спортсменов. Об этом в среду сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС пресс-атташе команды Андрей Краснов.

"Пока у нас есть только кандидаты в команду, а окончательный состав определится на сборе в финском Муонио в конце ноября. Сейчас претендентов не так много, поэтому почти все, кто в данный момент претендует на попадание в состав, будут бежать зимой. У женщин это лыжницы Татьяна Маннима из Эстонии и россиянка Татьяна Ямбаева. У мужчин - эстонец Алго Кярп и россиянин Николай Болотов", - рассказал Краснов.

Кроме того, добавил он, шансы попасть в команду есть также у российских спортсменов Игоря Тырнова и Ивана Павлова, но их еще будут "просматривать". "Марафонский опыт есть почти у всех, хотя именно такой опыт не является обязательным критерием", - пояснил представитель команды.

"Зимой мы планируем участие во всех соревнованиях, входящих в популярную марафонскую серию "Ски классикс" /она будет состоять из шести этапов в Чехии, Италии, Германии, Швеции, Норвегии и финала, который также пройдет в Швеции. - Прим. ИТАР-ТАСС/, но на норвежский "Биркебейнерреннет" разделим команду: кто-то поедет туда, кто-то - на "Деминский марафон", - отметил он.

"Также вполне вероятно присоединения к команде известных спортсменов, которые "пролетят" мимо Олимпиады. Имена, к сожалению, назвать не могу, но определенные договоренности уже есть", - добавил Краснов.

Он также пояснил, что "те сборы, которые проводит "Витарго" - это некие установочные общие собрания, где дается общее направление тренировок. Спортсмены тренируются самостоятельно, а как команда "Витарго" соберется только зимой".

"Следующий сбор будет в Швеции, в Сундсвалле, после чего команда примет участие в лыжероллерной гонке "Альянслоппет" в конце августа", - сказал Краснов, добавив, что в данный момент в России наряду с "Витарго" есть только одна подобная команда - "Русская марафонская команда", которая также появилась только в этом году. Ее, как и "Витарго", можно считать интернациональной - помимо некогда известных российских лыжников Василия Рочева и Сергея Ширяева и ряда других россиян, в ее состав входит Куаныш Камбарбаев из Казахстана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама