Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К Олимпиаде-2014 в Сочи построят многофункциональный спортивно-туристический комплекс

24 июля 2013, 14:10 UTC+3
Завершить строительство комплекса планируется к концу этого года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. В рамках Олимпийской программы в Сочи создается многофункциональный спортивно-туристический комплекс. В русле реки Мзымта к концу этого года появится развлекательный центр, изюминкой которого станет уникальный 440-метровый подвесной пешеходный мост, сообщили в среду корреспонденту ИТАР-ТАСС в госкорпорации "Олимпстрой".

Конструкцию моста перекинут через живописное ущелье над рекой. Особое внимание на объекте уделяется вопросам безопасности. "Канаты, которые будут связывать мост, имели предварительную натяжку. Канаты покрыты гольфрамом - смесью цинка с алюминием, новый антикоррозионный сплав разработан специально для использования в самых экстремальных условиях районов крайнего севера и прибрежных районов с резкими климатическими перепадами температур воздуха и повышенной влажности", - отметил руководитель проекта "Олимпстроя" Борис Красноперов.

По словам представителя компании-инвестора проекта Дмитрия Федина, строители уже завершают работы по монтажу опорной части пешеходного моста. Высокогорный парк экстремальных развлечений также будет включать в себя самые большие качели в мире радиусом 160 метров, два аттракциона "Летающий Лис” - кабель с подвеской для пролета между двумя точками - протяженностью 500 и 800 метров, оборудование для прыжков с "тарзанки", веревочный городок и скалодром высотой 18 метров. Для гостей комплекса построят ресторан, бар и парковку на 300 автомобилей и 10 автобусов. Общая пропускная способность парка составит до 3 тыс человек в день.

Завершить строительство комплекса планируется к концу этого года. Подобные аттракционы уже успешно работают в Германии, Франции, Китае, Австралии и Сингапуре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама