Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Терек" победил "Анжи" в чемпионате России

12 мая 2013, 18:05 UTC+3
После этого поражения "Анжи" лишился шансов на попадание в Лигу чемпионов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГРОЗНЫЙ, 12 мая. /ИТАР-ТАСС/. Футбол. Чемпионат России. 28-й тур.

Терек /Грозный/ - Анжи /Махачкала/ - 1:0.

Гол: Пирис, 27 

"Терек": Амельченко,  Ятченко, Ферейра /Йиранек, 76/, Коморовски, Уциев, Пирис, Маурисио /Кану/, Иванов, Рыбусь, Лебеденко /Макушевски/, Аилтон

"Анжи": Габулов, Гаджибеков, Карлос, Спахич /Смолов, 79/, Ахмедов /Это'О, 60/, Виллиан, Жирков, Жусилей /Буссуфа, 46/, Диара, Шатов, Траоре

Предупреждения: Феррейра, 20; О. Иванов, 22; Пирис, 29; Коморовски, 40 – Спахич, 34.

Судья: Мешков /Дмитров/

Грозный. "Ахмат-Арена".

Грозненский "Терек" победил махачкалинский "Анжи" в матче 28-го тура чемпионата России по футболу со счетом 1:0 /1:0/ и поднялся на восьмую строчку в турнирной таблице.

Первые минуты встречи прошли при небольшом территориальном преимуществе хозяев поля. "Терек" чаще владел мячом, но по-настоящему опасных моментов не создал. "Анжи" атаковал редко, сконцентрировавшись в основном на оборонительных действиях.

В середине тайма счет был открыт. На 27-й минуте уругвайский полузащитник грозненцев Факундо Пирис получил мяч на подступах к штрафной площади Владимира Габулова, протолкнул его мимо центральных защитников, вышел один на один с вратарем и уверено пробил в дальний угол - 1:0. Забитый гол практически не отразился на рисунке игры. "Терек" продолжал контролировать ход встречи, в то время как "Анжи" в первой тайме ни разу не ударил в створ ворот Антона Амельченко.

После перерыва команда Гуса Хиддинка постепенно перехватывала инициативу, но хозяева уверено играли в обороне, не забывая контратаковать при первом же удобном случае. Шанс сравнять счет появился у гостей на 72-й минуте, когда ивуарийский нападающий Ласина Траоре на скорости обыграл вратаря, но с острого угла послал мяч в штангу. В самой концовке матча махачкалинцы попытались организовать финальный штурм, но в итоге так и не забили.

Несмотря на это поражение, "Анжи" с 50-ю очками сохранил за собой третью строчку в турнирной таблице. Правда,теперь махачкалинский клуб лишился даже мматематических шансов на попадание в Лигу чемпионов.  "Терек" набрал 44 очка и поднялся на 8-ю позицию.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама