Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разговоры о том, что матч с Италией был договорным, меня мало волнуют - Дмитрий Хомуха

12 мая 2013, 18:25 UTC+3
Хорватские СМИ выступили с обвинениями в адрес футбольных сборных России и Италии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Главный тренер юношеской сборной России по футболу /до 17 лет/ Дмитрий Хомуха заявил, что не может серьезно относиться к информации о договорном характере матча с итальянцами на чемпионате Европы, который завершился вничью - 1:1 и позволил командам выйти в полуфинал турнира с 5 очками. Об этом он рассказал в интервью ИТАР-ТАСС.

"Не могу серьезно реагировать на эти обвинения, - сказал он. - Обе сборные сугубо прагматично подошли ко встрече. Их устраивал ничейный результат, поэтому ничего сверхъестественного не произошло. Мы первыми открыли счет в матче. До того момента, как итальянцы сравняли счет, шла обоюдоострая борьба".

Команда Хорватии, набравшая также 5 очков по итогам группового этапа, по дополнительным показателям заняла третье место и выбыла из борьбы за медали. Хорватские СМИ сразу же после матча стали писать о якобы имевшихся предварительных договоренностях между сборными Италии и России о результате встречи.

"Если вы смотрели последние несколько минут игры, то трудно не согласиться, что команды могли договориться об исходе матча, - пишет хорватская пресса. - В заключительные 20 минут итальянские защитники перекатывали мяч по полю, а русские ждали их на своей половине поля. К сожалению, грязные приемы победили".

"Будьте уверены, эти разговоры нас мало волнуют, - заявил Хомуха. - Пускай пишут, что хотят. Мы будем спокойно готовиться к полуфиналу против шведов и приложим все силы, чтобы пройти дальше".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама