Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спортивный арбитражный суд удовлетворил аппеляцию команды "Катюша"

15 февраля 2013, 14:06 UTC+3

Решение открывает дверь для российской команды в таких известных гонках как "Тур де Франс", "Джиро д'Италия", "Вуэльта"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Спортивный арбитражный суд /КАС/ удовлетворил апелляцию российской велосипедной команды "Катюша" на решение Международного союза велосипедистов /УСИ/. Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении КАС со штаб- квартирой в Лозанне. Мотивировочная часть решения арбитражного суда на данный момент не известна, она будет распространена через несколько недель.

В декабре прошлого года руководящий орган мирового велоспорта отказал "Катюше" в получении лицензии Мирового тура /первый дивизион/ со ссылкой на недостаточную антидопинговую работу в команде. Спустя месяц, в январе, УСИ выдал "Катюше" проконтинентальную лицензию на 2013 год, то есть разрешил ей выступать лишь в гонках второго дивизиона. Однако руководство российской команды решило продолжить борьбу. Коллегия КАС рассмотрела апелляцию, заслушав все стороны в прошлую пятницу, 8 февраля.

В результате коллегия "не пришла к тому же мнению, что лицензионная комиссия УСИ, и приняла решение удовлетворить апелляцию", - говорится в сообщении КАС. Согласно этому решению, "Катюша" "должна быть зарегистрирована в качестве профессиональной команды УСИ на сезон 2013 года Мирового тура УСИ", - подчеркивается в коммюнике.

Это решение КАС открывает дверь для участия российской команды в таких известных многодневных гонках как "Тур де Франс", "Джиро д'Италия", "Вуэльта".

УСИ имеет право подать апелляцию на решение КАС в Федеральный суд Швейцарии в течение 30 дней. Однако, как сообщила корр.ИТАР-ТАСС пресс-секретарь арбитражного суда Кэтти Хог, "хотя техническая возможность существует, основания, на которых УСИ может это сделать, очень ограничены".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама