Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спортивный арбитражный суд удовлетворил аппеляцию команды "Катюша"

15 февраля 2013, 14:06 UTC+3
Решение открывает дверь для российской команды в таких известных гонках как "Тур де Франс", "Джиро д'Италия", "Вуэльта"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Спортивный арбитражный суд /КАС/ удовлетворил апелляцию российской велосипедной команды "Катюша" на решение Международного союза велосипедистов /УСИ/. Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении КАС со штаб- квартирой в Лозанне. Мотивировочная часть решения арбитражного суда на данный момент не известна, она будет распространена через несколько недель.

В декабре прошлого года руководящий орган мирового велоспорта отказал "Катюше" в получении лицензии Мирового тура /первый дивизион/ со ссылкой на недостаточную антидопинговую работу в команде. Спустя месяц, в январе, УСИ выдал "Катюше" проконтинентальную лицензию на 2013 год, то есть разрешил ей выступать лишь в гонках второго дивизиона. Однако руководство российской команды решило продолжить борьбу. Коллегия КАС рассмотрела апелляцию, заслушав все стороны в прошлую пятницу, 8 февраля.

В результате коллегия "не пришла к тому же мнению, что лицензионная комиссия УСИ, и приняла решение удовлетворить апелляцию", - говорится в сообщении КАС. Согласно этому решению, "Катюша" "должна быть зарегистрирована в качестве профессиональной команды УСИ на сезон 2013 года Мирового тура УСИ", - подчеркивается в коммюнике.

Это решение КАС открывает дверь для участия российской команды в таких известных многодневных гонках как "Тур де Франс", "Джиро д'Италия", "Вуэльта".

УСИ имеет право подать апелляцию на решение КАС в Федеральный суд Швейцарии в течение 30 дней. Однако, как сообщила корр.ИТАР-ТАСС пресс-секретарь арбитражного суда Кэтти Хог, "хотя техническая возможность существует, основания, на которых УСИ может это сделать, очень ограничены".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама