Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийская чемпионка Чичерова отправила заявку в IAAF на участие в зарубежных стартах

23 июля, 14:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, июля. /ТАСС

Чемпионат России в Казани, который завершился 22 июля, стал для 36-летней Чичеровой первым стартом после двухлетней дисквалификации за нарушение антидопинговых правил

Поделиться
Материал из 1 страницы
Анна Чичерова

Анна Чичерова

© Егор Алеев/ТАСС

МОСКВА, 23 июля. /ТАСС/. Олимпийская чемпионка 2012 года в прыжках в высоту Анна Чичерова, вернувшаяся в спорт после двухгодичной дисквалификации, отправила индивидуальную заявку в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) на участие в зарубежных стартах. Об этом сообщила ТАСС пресс-атташе Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Наталья Юхарева.

IAAF в декабре 2016 года приняла решение на время отстранения ВФЛА, которое длится с ноября 2015 года, разрешить легкоатлетам РФ, соответствующим критериям организации, выступать на международных стартах в статусе нейтральных спортсменов.

"Сегодня нами была отправлена в IAAF заявка прыгуньи в высоту Анны Чичеровой на участие в международных стартах в статусе нейтральной спортсменки", - рассказала Юхарева.

Чемпионат России в Казани, который завершился 22 июля, стал для 36-летней Чичеровой первым стартом после двухлетней дисквалификации за нарушение антидопинговых правил. Чичерова на турнире в столице Татарстана заняла второе место с результатом 1,90 метра. Сразу после окончания соревнований по прыжкам в высоту спортсменка рассказала журналистам про недавнюю переписку с IAAF, которая считает, что Чичерова имеет право претендовать на статус нейтральной спортсменки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!