Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Впервые в истории турниров Ассоциации теннисистов-профессионалов на "Кубке Кремля" будет сербский финал

22 октября 2011, 22:39 UTC+3
В финале сыграют Янко Типсаревич и Виктор Троицки
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова, Елена Соболь/. В финале «Кубка Кремля» сыграют сербы Янко Типсаревич и Виктор Троицки. Это произойдет впервые не только в столице России, но и за всю историю турниров Ассоциации теннисистов-профессионалов /АТП/.

Это стало известно после того, как в полуфинале сначала прошлогодний победитель Троицки выиграл у Жереми Шарди / Франция/ - 6:4, 6:4, а затем Типсаревич был сильнее россиянина Николая Давыденко – 6:2, 7:5. Таким образом, в воскресенье в Москве всех болельщиков ждет историческое событие.

"Думаю, это как матч Марат Сафин – Евгений Кафельников, - сказал Типсаревич - То, что финал будет чисто сербским доказывает, что теннис в нашей стране сейчас на подъеме и что у нас есть не только Новак Джокович /первая "ракетка" мира; прим.ИТАР-ТАСС/, но и другие спортсмены. Конечно, в финале будет непросто, мы хорошо знаем друг друга, дружим, но в воскресенье на 2-3 часа надо об этом забыть и постараться победить", - рассказал он.

Типсаревич также заметил, что несмотря на то, что на протяжении всего нынешнего «Кубка Кремля» играл против хозяев кортов, доволен тем, как вели себя болельщики, пришедшие в СК «Олимпийский». «Безусловно, за своих теннисистов болеют больше, но мне также аплодировали, когда я выполнял хорошие удары. Этим мне и нравится московское соревнование, что здесь меня тепло встречают», - отметил Янко.

Что касается сегодняшнего поединка, он его прокомментировал так: "Думаю, если бы я проиграл второй сет, в котором у Николая было три сетбола, в третьей партии была бы серьезная борьба. Я начал очень хорошо, но во втором сете сбавил обороты, и Давыденко это очень хорошо почувствовал. Тем не менее знал, что он играет с травмой и ему трудно подавать. Хорошо, что выиграть получилось в двух партиях», - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама