Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баскетболисты российского ЦСКА заняли третье место в Евролиге

12 мая 2013, 21:49 UTC+3

В матче за "бронзовые" награды армейцы победили испанскую "Барселону"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 12 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Российский ЦСКА /Москва/ занял третье место в баскетбольной Евролиги. Сегодня в утешительном финале армейцы выиграли у испанской "Барселоны" - 74:73 /15:12, 20:23, 24:19, 15:19/.

Команды между собой уже встречались в нынешнем сезоне - на первом групповом этапе турнира, обменявшись победами в гостевых встречах. Счет открыл, после выигранного армейцами стартового вброса мяча, Виктор Хряпа. А вот "Барселоны" плохо начала игру в нападении. Даже с помощью штрафных бросков им не удавалось набирать очки. Хавьер Рабаседа после фола Андрея Воронцевича, который сегодня вышел в стартовой пятерке, дважды был неточен, а следом и Анте Томич допустил два промаха с линии штрафных. Зато Хряпа в следующей же атаке вновь был точен - 4:0. Лишь в середине первого отрезка каталонцы смогли записать первые баллы в свой актив - Эразм Лорбек принес первые очки.

Через пять минут тренер испанского клуба вынужден был вмешаться в происходящее на площадке, счет к этому времени был 9:2 в пользу армейцев. Слова Хавьера Паскуале повлияли на действия его баскетболистов, и четверть завершилась уже с небольшим преимуществом москвичей - 15:12.

Вторая 10-мининутка началась с сольного прохода Сони Уимза, который в быстром отрыве приносит ЦСКА 17-е очко. Спустя три минуты испанцы добились равенства в счете - 19:19, а за четыре минуты до конца первой половины встречи каталонцы вышли вперед - 25:23. Однако в раздевалку команду отправились при равном счете - 35:35.

После большого перерыва ЦСКА начал с рывка - 9:0, и наставник "Барсы" вынужденно прибегнул к тайм-ауту. Однако после этого атака вновь не удалась сине-гранатовым, зато армейцы продолжали набирать очки. Но как и в первой 10-минутке к середине отрезка "Барселона" начала сокращать отрыв, который перед заключительной четвертью составил плюс пять в пользу ЦСКА - 59:54.

В заключительной четверти все самое интересное началось под конец матча. Каталонцы пытались сравнять счет и сумели вплотную приблизиться к ЦСКА - 68:70. Теперь уже Этторе Мессине пришлось взять перерыв, но "Барса" смогла догнать армейцев, а затем трехочковый Хуана Карлоса Наварро вывел его команду вперед - 73:72. Однако штрафные в исполнении Аарона Джексона за 26,9 сек до конца игры вновь вернули превосходство москвичам - 74:73. После этого российский клуб удачно сыграл в обороне, не позволив сопернику забить, и занял третье место по итогам турнира.

В финале Евролиги на лондонской арене "О2" сегодня встретятся действующий победитель греческий "Олимпиакос" / Пирей/ и самый титулованный клуб Старого Света - испанский "Реал" /Мадрид/. Начало матча - 23:00 мск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама