Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наставник "Манчестер сити" извинился за неспортивное поведение футболиста Марио Балотелли

9 апреля 2012, 17:00 UTC+3

Чернокожий итальянец в очередной раз показал пример намеренной грубости по отношению к соперникам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Английский футбольный клуб "Манчестер сити" дал недвусмысленно понять, что раздумывает над тем, как избавиться от своей "звезды" итальянца Марио Балотелли, поведение которого к концу сезона превратилось для команды в сплошную головную боль.

В воскресном матче чемпионата Англии против "Арсенала" на лондонском стадионе "Эмирейтс" 21-летний чернокожий итальянец в очередной раз показал пример намеренной грубости по отношению к соперникам. В начале матча Балотелли нанес тяжелейшую травму камерунцу Алексу Сонгу, въехав в последнего прямой ногой при отборе мяча. На телеповторе было отчетливо видно, что подобный фол заслуживал прямой красной карточки, однако, к несчастью для "канониров", бригада арбитров встречи во главе с Мартином Аткинсоном сам момент нарушения пропустила, а потому и не предъявила итальянцу никаких санкций.

В результате Балотелли остался на поле и продолжил игру, а вернее, даже не игру, а бой во всех смыслах этого слова. Жертвой его следующего грубого фола стал француз Бакари Санья, однако арбитр ограничился лишь желтой карточкой. Впрочем, вскоре тот же Санья получил от Марио очередной удар по ногам, и после второго "горчишника", автоматически превратившегося в красную карточку, главный антигерой матча наконец-то покинул поле.

Это удаление стало для Балотелли уже четвертым в нынешнем сезоне в чемпионате. Теперь Марио неизбежно пропустит три следующих матча первенства из оставшихся шести. Однако дисциплинарный комитет Футбольной ассоциации Англии намерен рассмотреть и фол Балотелли против Сонга, что, вероятнее всего, повлечет за собой пропуск еще трех матчей. То есть футбольный сезон в премьер-лиге для Марио фактически завершен, что подтвердил и наставник "Манчестер сити" Роберто Манчини.

Вопреки обычной для главных тренеров традиции, он не встал на защиту своего подопечного, а, наоборот, принес всей футбольной общественности публичные извинения за неспортивное поведение Балотелли. "Марио должны были удалять на 10-й минуте /т.е. после фола на Сонге/. Я не заменил его, поскольку сам со скамейки не видел нарушения, но теперь-то знаю, что там произошло, и надеюсь, что Футбольная ассоциация примет надлежащие меры. С меня хватит. Нам осталось провести шесть матчей, и он не примет в них участия. Я люблю его и как парня, и как игрока, но сейчас мне остается только принести извинения за то, что он продолжает губить свой талант, свои игровые качества. Я надеюсь, что он сможет осознать, что находится на том пути, который ведет в никуда, и что он сможет изменить характер своего поведения", - заявил Манчини.

На вопрос же о том, планирует ли "Манчестер сити" в свете всего произошедшего продать Балотелли в предстоящее межсезонье, наставник "горожан" ответил: "Возможно. Но все же я не знаю: все дело в том, что Балотелли – фантастический футболист. Выпуская Марио на поле, я каждый раз рискую, что мы можем остаться вдесятером, как это случилось сегодня. Но с другой стороны, он может и забить в любую минуту".

В гостевом матче против "Арсенала" клуб Манчини потерпел поражение со счетом 0:1. Главный же соперник "Манчестер сити" в борьбе за победу в чемпионате - "Манчестер юнайтед" - победил в воскресенье лондонский клуб "Куинс парк рейнджерс" со счетом 2:0 и оторвался от "горожан" в турнирной таблице на 8 очков, что фактически предопределяет исход завершающегося первенства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама