Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После победы на "Кубке Кремля" Янко Типсаревич старается не думать об итоговом теннисном турнире в Лондоне

23 октября 2011, 20:00 UTC+3
На протяжении турнира он показывал прекрасный теннис, обыграв по дороге к финалу 3 россиян - Игоря Куницына, Дмитрия Турсунова /6/ и Николая Давыденко /4/
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. После победы на "Кубке Кремля" серб Янко Типсаревич старается не думать об итоговом теннисном турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов /АТП/, который состоится в Лондоне. Об этом он рассказал после финального матча, в котором выиграл у соотечественника Виктора Троицки - 6:4, 6:2.

Стоит отметить, что Троицки, "посеянный" под 2-м номером, сегодня пытался защитить титул, который он завоевал в Москве в прошлом году. Однако Янко /1/, набравший в конце сезона хорошую физическую форму, не позволил другу повторить успех. За один час 31 минуту Типсаревич впервые стал чемпионом "Кубка Кремля". На протяжении всего турнира он демонстрировал прекрасный теннис, обыграв по дороге к финалу трех российских спортсменов - Игоря Куницына, Дмитрия Турсунова /6/ и Николая Давыденко /4/. Да и в сегодняшнем поединке так получилось, что он играл против соотечественника, который наполовину россиянин, у Виктора отец - россиянин, мать - сербка.

Кроме того, финал "Кубка Кремля" стал историческим, впервые в решающей встрече играли представители Сербии. Так, на вопрос, не удивлен ли Янко, что подобный матч прошел без участия первой "ракетки" мира Новака Джоковича, ответил: "Сегодняшний матч еще раз подтверждает, что теннис в нашей стране сейчас на подъеме. Конечно, Новак на данный момент лучший в мире, но кроме него в Сербии есть и другие. Этот финал не стал для меня сюрпризом, Виктор побеждал в Москве в прошлом сезоне и сейчас играл хорошо. Я тоже в хорошей физической форме, оба мы вышли в финал вполне заслужено".

Что касается самого матча, то Типсаревич так его прокомментировал: "Мы с Виктором хорошие друзья, всегда непросто выходить против такого человека на корт, особенно в финале, когда обоим хочется победить. Это давило психологически, поэтому вначале мы практически не атаковали. Но затем я немного успокоился, стал действовать лучше, а во втором сете и вовсе почувствовал, что могу победить".

Янко также отметил, что знал как играть против Троицки, но не был уверен, насколько это получится воплотить в жизнь. "Виктор хороший теннисист, у него есть серьезные победы, однажды он выиграл у Джоковича, да и в прошлом году в матче на открытом чемпионате США вел по сетам 2-0 и ему для успеха не хватило совсем немного. Он побеждал на "Кубке Кремля" в 2010 году, а три года назад также в Москве выиграл у меня", - заметил Типсаревич.

Для серба эта победа стала второй в карьере, причем первую он одержал совсем недавно в Куала-Лумпуре, в конце сентября, после чего смог подняться на 14-е строчку рейтинга АТП и на 13-ю в Чемпионской гонке. В связи с этим у Янко появился небольшой шанс выступить на итоговом турнире года АТП в Лондоне, победа в Москве позволит ему войти в десятку, что еще более приблизит его к этим состязаниям.

"Я не хочу сейчас думать об итоговом турнире, хотя, был бы рад там сыграть. Но для меня сейчас важно закрепиться в десятке сильнейших в конце сезона, я готов поехать в Лондон просто, чтобы поболеть за Новака. Думаю, было бы хорошо войти в "Топ-10" в середине сезона, а в конце года добиться еще большего прогресса", - сказал он.

Типсаревич также сравнил две победы на турнирах АТП: "Безусловно, успех в Куала-Лумпуре был более эмоциональным для меня, это первая победа. Я там боролся неистово. А в Москве у меня было странное чувство, особенно в финале - мысль о итоговом турнире в Лондоне, хотя и старался об этом не думать, постоянно сидела у меня в голове. Обычно в конце сезона жду когда наступит отдых, а на этот раз состязания в самом разгаре, предстоит еще играть и бороться", - заключил чемпион "Кубка Кремля"-2011.

На следующей неделе Типсаревич будет выступать также на еще одном теннисном турнире, который пройдет в Санкт- Петербурге.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама