Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баскетболисты ЦСКА в игре с "Барселоной" в "Финале четырех" Евролиги показали свой лучший баскетбол, считает Сергей Елевич

12 мая 2013, 23:55 UTC+3
"Сегодня и день назад в "Финале четырех" Евролиги играли две совершенно разные команды в футболках ЦСКА"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Заслуженный тренер России, бывший наставник российской национальной баскетбольной команды Сергей Елевич в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС подвел итоги выступления московского ЦСКА в Евролиге, отметив, что в матче за третье место с "Барселоной" /74:73/ армейцы показали свой лучший баскетбол.

"Скажу честно, сегодня и день назад в "Финале четырех" Евролиги играли две совершенно разные команды в футболках ЦСКА, - сказал Елевич. - Против "Барселоны" ребята боролись до последнего, и не сдались даже тогда, когда Наварро забросал наше кольцо "трехочковыми", продолжали держать зоны, навязывать контригру. Самое главное, армейцы сыграли практически идеально под своим кольцом, выжав оттуда всех форвардов соперника. Так что сегодня игроки ЦСКА порадовали очень сильно, и те "бронзовые" медали, которые они завоевали, полностью перекрыли неудачный матч с "Олимпиакосом".

Возвращаясь к полуфинальному противостоянию с греческим клубом, Елевич отметил, что игроки ЦСКА всегда должны выкладываться на паркете без остатка, как и подобает лучшему российскому клубу. "Я прекрасно знаю внутреннюю кухню ЦСКА, как проходит в стане армейцев тренировочный процесс, и могу смело заявить - там все работают на износ, - продолжил Елевич. - А потому игроки команды должны понимать это и, соответственно, также отдавать на паркете все силы на то, чтобы сделать бренд ЦСКА еще более великим. То поражение, что армейцы потерпели от "Олимпиакоса", возмутило меня, прежде всего, как болельщика. А победа над "Барселоной" вернула всем российским поклонникам баскетбола те радужные эмоции, что они не получили тогда".

Подводя итоги европейского сезона, эксперт отметил, что от армейцев можно было ожидать большего, однако и третье место нельзя считать провалом. "Честно говоря, от Этторе Мессины и ребят я ожидал большего, - сказал Елевич. - Но в данной ситуации третье место - это вполне приемлемый результат. Конечно, в прошлом году армейцы стали вторыми, и теперь сделали шаг назад, но и состав тогда у ЦСКА был сильнее. Ушли Андрей Кириленко и Алексей Швед, а равноценной замены им так и не нашлось. Но, к примеру, сегодня ребята доказали, что могут бороться за самые высокие места, так что стоит снять шляпу перед тренерским штабом и игроками. ЦСКА - это единственный пока клуб в России, который может бороться наравных и регулярно побеждать самых сильных соперников. Так что мы должны армейцев всячески поддерживать и радоваться их успехам. А они обязательно еще будут".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама