Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заслуженный тренер России Владимир Крючков заявил, что игра российской команды на чемпионате мира по хоккею оставляет желать лучшего

13 мая 2013, 0:19 UTC+3
"Словаки выглядели очень слабо, но и наши ребята действовали не самым лучшим образом"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Заслуженный тренер России по хоккею Владимир Крючков в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился впечатлениями от матча сборных России и Словакии на чемпионате мира и отметил, что, несмотря на победу /3:1/, игра российской сборной его не впечатлила.

"Поздравляю россиян с победой, они добыли настолько нужные три очка, - начал Крючков. - Но, с другой стороны, игра оставила двоякое впечатление. Словаки выглядели очень слабо, но и наши ребята действовали не самым лучшим образом. Командной игры в атаке российские хоккеисты не показали, а из трех заброшенных ими шайб две - целиком на совести голкипера соперников. Все держится на индивидуальном мастерстве, прежде всего, Александра Радулова и Ильи Ковальчука, а не на отлаженных игровых связях. Также причиной разлада действий стала плохая игра защитников. Были большие проблемы с первым пасом, в большинстве случаев наши игроки просто выбрасывали шайбу из зоны, а та доставалась соперникам. Очень разочаровал Федор Тютин, впервые видел, чтобы он так слабо играл. Считаю, что именно от защитников будет очень многое зависеть в плей- офф. Если они прибавят, прибавит и команда, но в противном случае нас ждет плачевный результат".

При этом Крючков позитивно оценил игру Евгения Кузнецова, который провел первый матч на ЧМ. "Очень понравился Кузнецов, - сказал специалист. - Не было заметно, что он выпадает из состава, создал много моментов, а также на нем очень много фолили соперники. В целом, Евгений играл очень креативно и хорошо вошел в состав команды. От него можно ждать еще лучшей игры. Что касается перемены звеньев, то тут я поддерживаю тренеров, потому что надо что-то менять. Потерпели два поражения подряд, сегодня команда смотрелась не очень хорошо в игровом плане, но будем надеяться, что хорошая игра с Австрией даст позитивный заряд на матчи плей-офф".

В завершении Крючков отметил, что пока нельзя сказать, что российская сборная вышла из эмоциональной ямы и вернулась в турнир. "Пока что наши ребята только добыли нужный результат, - заключил Крючков. - Поставленной игры пока нет. Впрочем, это только мое мнение, которое может не совпадать с мнением других специалистов и тренерского штаба сборной России".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама