Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК: Чемпионку Европы по дзюдо Елену Иващенко до самоубийства не доводили

24 июля 2013, 16:44 UTC+3
В Тюмени завершена проверка по факту гибели чемпионки Европы по дзюдо
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТЮМЕНЬ, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Тюмени завершена проверка по факту гибели чемпионки Европы по дзюдо Елены Иващенко, сообщает официальный сайт Следственного комитета РФ по Тюменской области.

В ходе проведения проверки установлено, что 15 июня 2013 года около 9 часов 30 минут Иващенко совершила самоубийство, выпрыгнув с 15-го этажа дома № 24 по улице Николая Зелинского в Тюмени. Ее тело обнаружили спустя несколько минут. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть Иващенко наступила в результате множественных повреждений, возникших непосредственно перед наступлением смерти, возможно, при падении со значительной высоты. При судебно-химическом исследовании спиртов в крови Иващенко не обнаружено.

В целях установления всех обстоятельств произошедшего следователями были опрошены родственники, друзья и знакомые спортсменки, проведена почерковедческая экспертиза по предсмертной записке, собран исчерпывающий характеризующий материал, изучена информация из социальных сетей и телефонов.

В результате проведенной работы, следствием не установлено объективных данных, свидетельствующих о доведении Иващенко кем-либо до самоубийства путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства, а также данных, свидетельствующих о насильственном характере смерти Иващенко. Также следствием не получено данных о причастности к произошедшему директора центра дзюдо и иных лиц. Причиной самоубийства Иващенко по версии следствия послужили личные мотивы.

По результатам проведенной проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по основанию, предусмотренному п.1 ч.1 ст.24 УПК РФ, в связи с отсутствием события преступлений, предусмотренных ст.109, ст.110, ч.4 ст.111, ст.105 УК РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама