Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский "Спартак" подал апелляцию в РФС на штраф Эммануэля Эменике

9 апреля 2012, 19:19 UTC+3
Руководство "Спартака" считает штраф в размере 500 тысяч рублей не соответствующим требованиям регламента
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Московский "Спартак" подал в Апелляционный комитет Российского футбольного союза /РФС/ жалобу по поводу наказания нигерийского нападающего Эммануэля Эменике, которое ему вынес Комитет по этике РФС после матча с московским "Динамо". Об этом сообщила пресс-служба "Спартака".

2 апреля Комитет по этике Российского футбольного союза /РФС/ условно дисквалифицировал Эменике на три матча и оштрафовал на 500 тыс рублей за неприличный жест в адрес болельщиков столичного "Динамо" в матче 36-го тура чемпионата страны.

Руководство "Спартака" считает штраф в размере 500 тыс не соответствующим требованиям регламента /ст. 33/, а также принципам разумности и справедливости /ст. 32 ч. 3 Регламента/.

"В соответствии со ст. 33 Регламента размеры штрафов устанавливаются Комитетом РФС по этике не произвольно, а с учётом Приложения № 1 к дисциплинарному регламенту РФС, - говорится в заявлении. - Приложением установлены определённые размеры штрафов за дисциплинарные нарушения, применяемые в отношении физических лиц. В частности, оскорбительное поведение /п. 11 приложения/ наказывается штрафом в размере 50 тыс рублей, а провокационные действия, создающие угрозу возникновения беспорядков на стадионе /п. 20 приложения/ – 30 тыс рублей. Принимая во внимание размеры штрафов, установленные приложением за нарушения, сопоставимые с нарушением Эменике, провокационное поведение болельщиков "Динамо" /стр. 2 решения/, а также факт публичных извинений Эменике за свой поступок /стр. 2 Решения/, полагаем, что штраф не ссответствует не соответствует требованиям регламента /ст. 33/, а также принципам разумности и справедливости /ст. 32 ч. 3 Регламента/".

"Спартак" указывает на то, что без наказания за соответствующие поступки в матчах ЦСКА и "Зенита" 6 июня 2011 года и "Локомотив" и "Анжи" 18 марта остались форвард армейцев ивуариец Сейду Думбия и защитник махачкалинцев конголезец Кристофер Самба. "Это свидетельствует о нарушении Комитетом РФС по этике принципа единообразного применения регламентных норм", - утверждается в заявлении.

"Спартак" просит Апелляционный комитет РФС рассмотреть вопрос об изменении решения в части наложения на Эменике штрафа в размере 500 тыс рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама