Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Местом проведения "Финала четырех" Евролиги-2014 может быть Санкт-Петербург или Белград, считает Андрей Ватутин

13 мая 2013, 1:32 UTC+3
Решающая стадия турнира не вызвала должного интереса в Лондоне
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 13 мая. /Спец. Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Российский Санкт-Петербург или сербский Белград могут стать хозяевами следующего "Финала четырех" баскетбольной Евролиги, считает президент баскетбольного ЦСКА /Россия, Москва/ Андрей Ватутин.

Такое предположение он сделал в связи с тем, что нынешняя решающая стадия, которая прошла в Лондоне, не вызвала должного интереса в городе. Трибуны арены "О2" во время полуфиналов, матча за третье место и финала, оказались полупустыми. Евролига подписала соглашение с столицей Великобритании на два сезона, однако сейчас появилась информация, что место проведения соревнований может измениться.

"В пятницу я разговаривал с Жорди Бертамеу /глава Евролиги - прим.корр.ИТАР-ТАСС/ на эту тему. По той информации, которая есть у меня, говорить, что "Финала четырех" в Лондоне не будет, рано. Проблемы действительно есть - с организацией, с занятостью арены. Как это будет решать Евролига, я пока не знаю, но думаю, что найдется какое-то место", - рассказал Ватутин.

По словам президента БК ЦСКА, он сказал Бертамеу, что "неплохим местом мог бы быть город Санкт-Петербург, где есть хоккейная арена, построенная под чемпионат мира, это хороший красивый город". "Второй вариант, чтобы были полные трибуны - это Белград, относительно новый стадион на 23 тысячи мест. Думаю, независимо от того, кто выйдет в "Финал четырех", в Белграде будут полные трибуны. Наверное есть и какие-то другие города. Все это лишь мои мысли", - подчеркнул Ватутин.

В Лондоне кроме пустых трибун, клубам не нравятся проблемы с пробками на дорогах. "Мы тратили час, чтобы добраться на тренировку и столько же на дорогу обратно, в отель. У меня была идея - я хотел, чтобы мы ездили по Темзе от гостиницы до арены, это занимало бы полчаса. Но по соображениям безопасности организаторы нам этого не разрешили. А так ходил бы такой крейсер ЦСКА по Темзе, мы бы установили на нем наш флаг. Но не заладилось", - заключил Ватутин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама