Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Состав баскетбольного ЦСКА после поражения в 1/2 финала Евролиги сильно не изменится, сообщил президент клуба Андрей Ватутин

13 мая 2013, 1:48 UTC+3
"Команде прежде всего необходимо улучшить "твердость характера"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 13 мая. /Спец. Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Президент баскетбольного ЦСКА /Россия, Москва/ Андрей Ватутин заявил, что состав команды не сильно изменится после поражения в полуфинале Евролиги. Об этом он сказал после того, как армейцы выиграли в матче за третье место у испанской "Барселоны" - 74:73.

В пятницу москвичи не смогли выйти в решающую встречу, проиграв с разгромным счетом греческому "Олимпиакосу" - 52:69, поэтому сыграли в утешительном финале.

"В субботу после полуфинала было ощущение, что надо начинать все с нуля, но сегодняшний матч дал в этом смысле чуть больше оптимизма. Сейчас надо доиграть сезон, постараться выиграть Лигу ВТБ. Конечно, изменения будут. Нужна, как говорится "свежая кровь", необходимо усилить проблемные позиции", - сказал Ватутин.

По мнению президента БК ЦСКА, команде прежде всего необходимо улучшить "твердость характера". "Я вижу, что некоторым баскетболистам тяжело справляться с давлением. Но конкретных решений на данный момент у меня нет", - отметил он.

"Финал четырех" для меня это не только игры, но и постоянные встречи с агентами возможных кандидатов в команду, - продолжил Ватутин. - Так что процесс идет. Хорошо, что сегодня нет такого ощущения, что надо опять начинать все заново".

Ватутин также подчеркнул, что главным тренером останется нынешний наставник ЦСКА итальянец Этторе Месссина. Вспоминая о прошлогоднем финале, где ЦСКА уступил тому же "Олимпиакосу", после чего клуб решил не продлевать контракт с Йонасом Казлаускасом, Ватутин заметил: "Тогда у Казлаускаса закончился контракт, это первое. Второе - наверно, некорректно сравнивать состав прошлогодний и нынешний. Сильнее состава чем был в прошлом сезоне, я думаю, не было и не будет. Мне бы хотелось, чтобы он был, но, исходя из реалий, тогда совпало несколько факторов и был локаут в НБА. Поэтому команда была сильнейшей".

Ватутин также подчеркнул, что не собирается "искать крайних". "Строительство команды будет продолжено, что подкорректировать, я знаю", - добавил функционер. По его словам, полного изменения команды не будет. "Еще надо посмотреть, как мы проведем остаток сезона. Понятно, что основное для всех - это Евролига, но сезон надо доигрывать и постараться выиграть Лигу", - подытожил Ватутин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама