Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент баскетбольного ЦСКА Андрей Ватутин видит главной причиной поражения в 1/2 финала Евролиги психологический фактор

13 мая 2013, 1:53 UTC+3
"Я не приму упреков, что у команды нет мужских качеств"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 13 мая. /Спец. Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Президент баскетбольного ЦСКА /Россия, Москва/ Андрей Ватутин видит главной причиной поражения команды в матче 1/2 финала Евролиги греческому "Олимпиакосу" психологический фактор. Такое мнение функционер высказал, подводя итоги лондонского "Финала четырех", где армейцы заняли третье место.

"Скажу отчасти банальные вещи, но тем не менее, сам по себе выход в "Финал четырех" - это достижение. Хотя, понятно, что ехали сюда за другим результатом. Я не собираюсь прикрываться словами, да, это достижение. Но страшен был не сам факт поражения, а то как мы проиграли / 52:69/. У нас не было практически ни единого шанса. И то, что мы говорили с тренером команде перед полуфиналом, было сделано ровно наоборот", - рассказал Ватутин.

По мнению президента ПБК ЦСКА, основные причины безусловно лежат в области психологии. "И эта психологическая неустойчивость в самый ненужный момент сыграла против нас. В принципе такие провальные моменты были и по ходу сезона. Я не приму упреков, что у команды нет мужских качеств. Если бы их не было, мы бы не выиграли сегодня /у испанской "Барселоны" - 74:73/. Можно много говорить о том, нужен ли матч за третье место, или не нет. Но он есть. Его тяжело было играть и нам, и "Барселоне", - отметил он.

Сегодня команды показали интересный матч, судьба которого решилась на последней секунде. "Ребята боролись, не жалея себя, хотя предыдущий день был очень тяжелым для всех психологически. Не "развалились". Это говорит о том, что характер есть. Но его не было в пятницу. Моя точка зрения - если ты проиграл полуфинал, но выиграл матч за третье место, то немножко подсластил удар. Эта победа важна для клуба с точки зрения психологии", - подытожил Ватутин.

Теперь армейцам предстоит четвертьфинальная серия до трех побед в Единой Лиге ВТБ с самарскими "Красными Крыльями". Первая встреча - 16 мая в Москве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама