Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елена Слесаренко: Очень надеюсь попасть в состав сборной России на ЧМ по легкой атлетике

24 июля 2013, 18:38 UTC+3
Олимпийская чемпионка в прыжках в высоту вернулась в спорт после двух лет перерыва
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Илья Питалев

Фото ИТАР-ТАСС/Илья Питалев

МОСКВА, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Олимпийская чемпионка в прыжках в высоту Елена Слесаренко,  впервые за последние два года вышедшая в сектор и завоевавшая сегодня бронзовую награду на чемпионате России, призналась, что очень надеется на попадание в сборную страны на чемпионат мира, который пройдет в Москве в августе. Перерыв в карьере спортсменки был связан с рождением ребенка.

"Очень волновалась, ведь не прыгала почти два года, - отметила она. - Немного не получилось, высоту 1,95 м должна была брать. Норматив "Б" выполнен, надеюсь, это позволит попасть на мировое первенство. Очень мечтаю там выступить, проделала для этого колоссальную работу. Буду безумно счастлива, если все получится".

Несколько месяцев назад спортсменка перенесла операцию на колене. "Приступила к тренировкам не сразу, а прыгать стала только в мае, - сказала олимпийская чемпионка. - Возвращаться непросто - после рождения дочери прошел всего год. Сейчас восстанавливаюсь в реабилитационном центре Федерального медико-биологического агентства. Со здоровьем все нормально, думаю, что сегодняшние 1,92 - это не предел. Надеюсь, сумею попасть к команду - сделала для этого все возможное, сделаю еще больше".

Сегодня в секторе для прыжков в высоту, по признанию легкоатлетки, она получила хороший опыт: "Сколько бы не было тренировок, соревнования все равно дают гораздо больше. Конечно, еще не хватает технической работы. Да и от таких эмоций отвыкла, просто нужна практика".

Слесаренко отметила, что материнство придает ей уверенности в секторе. "Теперь нет ни секунды свободной, некогда думать о своих проблемах, все мысли только о малышке, - поведала она. - Я вожу её с собой везде. И очень часто думаю о ней. Сегодня на соревнованиях мне это помогло - после неудачных попыток подумала: "Неужели ничего ей сегодня не подарю?" И прыгнула 1,92 м с первого раза. Теперь вот есть бронзовая медаль".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама