Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комплекс "Гора Морозная - гора Седло" оптимален для развития лыжного туризма на Камчатке

13 мая 2013, 8:55 UTC+3

Развитие проекта предполагается на базе уже существующей горнолыжной базы "Гора Морозная"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Проект создания горнолыжного комплекса "Гора Морозная - гора Седло" в Елизовском районе Камчатского края признан экспертами наиболее перспективным с точки зрения развития горнолыжного спорта и туризма на полуострове. Об этом сообщила сегодня пресс-служба краевого правительства.

Местные власти рассматривают четыре перспективные площадки для строительства горнолыжных курортов. Наряду с проектом "Морозная - Седло" вниманию инвесторов предлагаются "Сопка Петровская" в черте Петропавловска- Камчатского, "Хребет Тополовый" и "Зона Авачинского вулкана". Все они предполагают использование потенциала полуострова как зоны, благоприятной для развития горнолыжного туризма.

Развитие проекта "Морозная - Седло" предполагается на базе уже существующей горнолыжной базы "Гора Морозная", сертифицированной для проведения международных соревнований. Существующая база находится в 37 км от Петропавловска-Камчатского. Она оборудована тремя бугельными подъемниками. Имеет 5 лыжных трасс разной сложности. Длина самой протяженной - 2100 м. Перепад высот - 523 м.

Обратив внимание на перспективность проекта, специалисты отметили необходимость создания различной инфраструктуры. Решено создать рабочую группу для проработки ключевых параметров проекта и схемы его реализации.

Учитывая климатические особенности и рельеф местности полуострова, краевые власти неоднократно обращали внимание на перспективность развития здесь горнолыжного туризма. В краевом центре и его пригородах уже сейчас работают 5 горнолыжных баз, ежегодно привлекающих любителей этого отдыха не только из других регионов России, но и из-за рубежа.

В крае сильны традиции горнолыжных школ. Одна из них - "Эдельвейс" - в 2008 году на четвертом Международном конгрессе горнолыжной индустрии признана "Лучшей горнолыжной школой России". Здесь "встали на лыжи" 1 заслуженный мастер спорта, 10 мастеров спорта международного класса, более 50 мастеров спорта. Это такие известные спортсмены как Варвара Зеленская, Наталья Буга, Ксения Шляхтина, Елена Ковалева, Юлия Квасовская.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама