Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комплекс "Гора Морозная - гора Седло" оптимален для развития лыжного туризма на Камчатке

13 мая 2013, 8:55 UTC+3
Развитие проекта предполагается на базе уже существующей горнолыжной базы "Гора Морозная"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Проект создания горнолыжного комплекса "Гора Морозная - гора Седло" в Елизовском районе Камчатского края признан экспертами наиболее перспективным с точки зрения развития горнолыжного спорта и туризма на полуострове. Об этом сообщила сегодня пресс-служба краевого правительства.

Местные власти рассматривают четыре перспективные площадки для строительства горнолыжных курортов. Наряду с проектом "Морозная - Седло" вниманию инвесторов предлагаются "Сопка Петровская" в черте Петропавловска- Камчатского, "Хребет Тополовый" и "Зона Авачинского вулкана". Все они предполагают использование потенциала полуострова как зоны, благоприятной для развития горнолыжного туризма.

Развитие проекта "Морозная - Седло" предполагается на базе уже существующей горнолыжной базы "Гора Морозная", сертифицированной для проведения международных соревнований. Существующая база находится в 37 км от Петропавловска-Камчатского. Она оборудована тремя бугельными подъемниками. Имеет 5 лыжных трасс разной сложности. Длина самой протяженной - 2100 м. Перепад высот - 523 м.

Обратив внимание на перспективность проекта, специалисты отметили необходимость создания различной инфраструктуры. Решено создать рабочую группу для проработки ключевых параметров проекта и схемы его реализации.

Учитывая климатические особенности и рельеф местности полуострова, краевые власти неоднократно обращали внимание на перспективность развития здесь горнолыжного туризма. В краевом центре и его пригородах уже сейчас работают 5 горнолыжных баз, ежегодно привлекающих любителей этого отдыха не только из других регионов России, но и из-за рубежа.

В крае сильны традиции горнолыжных школ. Одна из них - "Эдельвейс" - в 2008 году на четвертом Международном конгрессе горнолыжной индустрии признана "Лучшей горнолыжной школой России". Здесь "встали на лыжи" 1 заслуженный мастер спорта, 10 мастеров спорта международного класса, более 50 мастеров спорта. Это такие известные спортсмены как Варвара Зеленская, Наталья Буга, Ксения Шляхтина, Елена Ковалева, Юлия Квасовская.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама