Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алекс Фергюсон принял решение покинуть тренерский пост ФК "Манчестер юнайтед" еще в декабре

13 мая 2013, 10:06 UTC+3
Алекс Фергюсон пожертвовал тренерским постом ради жены
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. Главный тренер английского футбольного клуба "Манчестер юнайтед" сэр Алекс Фергюсон заявил, что решение покинуть команду по окончании сезона было принято им еще в декабре. Об этом сообщает ESPN.

Заключительную игру под руководством специалиста манкунианцы провели в воскресенье, одержав победу на домашней арене "Олд Траффорд" над "Суонси" - 2:1 и оформив чемпионский титул. Таким образом, 71-летний Фергюсон завоевал свой 13-й трофей в национальном первенстве с командой, которой руководил более 26 лет.

"Я решил, что уйду, еще на Рождество, - признался наставник. - Тогда умерла сестра моей жены, Кэти потеряла свою лучшую подругу и стала очень одинокой. Целых 47 лет она была главной в нашей семье и многим пожертвовала ради меня". Супруга Фергюсона воспитывала трех детей, в то время как самый успешный тренер Британии сэр Алекс завоевывал очередные титулы с "Манчестером".

Фергюсон также признался, что новость о его уходе чуть было не стала достоянием общественности незадолго до того, как он намеревался объявить о своих планах. "Было очень сложно держать все в секрете, - сказал шотландец. - Особенно тяжело - не проговориться в семейном кругу. Сыновья узнали только в марте, а мой брат не был в курсе до последнего. Я хотел, чтобы первыми узнали мои игроки и тренерский штаб команды. К сожалению, в преддверии объявления появились слухи, и нам пришлось ускорить процесс".

Однако специалист подчеркнул, что его уход с тренерского поста не означает, что он совсем покинет клуб. "Моя отставка не означает конец моего участия в жизни команды. Я смогу теперь больше наслаждаться игрой футболистов, чем переживать за них", - добавил он.

По окончании сезона "Манчестер юнайтед" возглавит Дэвид Мойес, руководивший ранее "Эвертоном".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама