Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алекс Фергюсон принял решение покинуть тренерский пост ФК "Манчестер юнайтед" еще в декабре

13 мая 2013, 10:06 UTC+3

Алекс Фергюсон пожертвовал тренерским постом ради жены

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. Главный тренер английского футбольного клуба "Манчестер юнайтед" сэр Алекс Фергюсон заявил, что решение покинуть команду по окончании сезона было принято им еще в декабре. Об этом сообщает ESPN.

Заключительную игру под руководством специалиста манкунианцы провели в воскресенье, одержав победу на домашней арене "Олд Траффорд" над "Суонси" - 2:1 и оформив чемпионский титул. Таким образом, 71-летний Фергюсон завоевал свой 13-й трофей в национальном первенстве с командой, которой руководил более 26 лет.

"Я решил, что уйду, еще на Рождество, - признался наставник. - Тогда умерла сестра моей жены, Кэти потеряла свою лучшую подругу и стала очень одинокой. Целых 47 лет она была главной в нашей семье и многим пожертвовала ради меня". Супруга Фергюсона воспитывала трех детей, в то время как самый успешный тренер Британии сэр Алекс завоевывал очередные титулы с "Манчестером".

Фергюсон также признался, что новость о его уходе чуть было не стала достоянием общественности незадолго до того, как он намеревался объявить о своих планах. "Было очень сложно держать все в секрете, - сказал шотландец. - Особенно тяжело - не проговориться в семейном кругу. Сыновья узнали только в марте, а мой брат не был в курсе до последнего. Я хотел, чтобы первыми узнали мои игроки и тренерский штаб команды. К сожалению, в преддверии объявления появились слухи, и нам пришлось ускорить процесс".

Однако специалист подчеркнул, что его уход с тренерского поста не означает, что он совсем покинет клуб. "Моя отставка не означает конец моего участия в жизни команды. Я смогу теперь больше наслаждаться игрой футболистов, чем переживать за них", - добавил он.

По окончании сезона "Манчестер юнайтед" возглавит Дэвид Мойес, руководивший ранее "Эвертоном".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама