Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Макаров: Всемирные игры по неолимпийским видам спорта со временем могут "догнать" Олимпиады

24 июля 2013, 21:10 UTC+3
Президент федерации прыжков на батуте России отметил престижность победы на соревнованиях
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Любовь Берзина/. Президент федерации прыжков на батуте России Николай Макаров считает, что Всемирные игры по неолимпийским видам спорта со временем могут "догнать" Олимпиады и стать параллельным стартом. Об этом он сказал корреспонденту ИТАР- ТАСС сегодня перед отлетом на Всемирные игры в Кали /Колумбия/, которые стартуют 25 июля.

"В батуте есть олимпийские дисциплины - это индивидуальные прыжки среди мужчин и женщин, - сказал Макаров. - В Колумбии мы будем состязаться в синхронных прыжках, а также в прыжках на двойном минитрапе - это маленький батут, на который прыгают с разбега, примерно как опорный прыжок в гимнастике, плюс прыжки на акробатической дорожке. Все эти три дисциплины входят в программу Всемирных игр".

Макаров рассказал, что выиграть на Играх по видам спорта, не входящим в олимпийскую программу для "батутистов" очень престижно и даже сложнее, чем на чемпионате мира. Например, в Кали будет выступать первая олимпийская чемпионка по прыжкам на батуте Ирина Караваева. Она же стала победительницей в "синхроне" вместе с Натальей Колесниковой в 2001 году на Всемирных играх. Кстати, именно этот вид стоит первым в очереди на попадание в олимпийскую программу.

В Кали, по словам президента Федерации прыжков на батуте России, отправятся также два основных члена сборной команды страны Дмитрий Ушаков и Никита Федоренко, которые были на Олимпиаде в Лондоне. "Им предстоит бороться с китайцами, что очень непросто, - сказал Макаров. - Это не самая сильная наша пара, но если они сумеют выполнить программу до конца, могут быть претендентами на медали".

"Сейчас неолимпийским видам спорта внимания уделяется значительно больше, чем раньше, - сказал Макаров, - и это радует. Даже на уровне главы государства принимают чемпионов мира. Спорт тоже должен быть многосторонним, и руководители страны это понимают. Нельзя заниматься одним футболом. Без неолимпийских видов картина развития спорта в стране будет неполной. Радует, что СпортАккорд / международная организация, образованная в 1967 году в Лозанне 26-ю международными спортивными федерациями - Прим. ИТАР-ТАСС/ и министерство спорта РФ стремятся поднять престиж неолимпийских дисциплин и уделяют внимание таким мероприятиям, как Всемирные игры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама