Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волейболистки казанского "Динамо" заслуженно заняли первое место в ЧР - Владимир Кузюткин

13 мая 2013, 12:51 UTC+3
Экс-наставник женской сборной России подвел итоги чемпионата России по волейболу
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Турнирная таблица завершившегося в минувшее воскресенье чемпионата России по волейболу среди женщин максимально справедливо расставила все команды по своим местам, сказал в интервью корр. ИТАР-ТАСС заслуженный тренер России Владимир Кузюткин, под чьим руководством национальная команда в 2010 году выиграла чемпионат мира.

Выиграло первенство казанское "Динамо", в финальной серии до 3-х побед обыгравшее своих одноклубниц из Москвы / 3-1/. Обладателями бронзовых медалей стали волейболистки "Омички" /Омск/, оказавшиеся сильнее "Уралочки" / Свердловская обл./.

"Переход Татьяны Кошелевой из казанского "Динамо" в московское в разгар турнира, несомненно, внес интригу в борьбу, - заявил Кузюткин. - Волейболистки из столицы Татарстана заслуженно заняли первое место в чемпионате, ничего кроме комплиментов в их адрес я сказать не могу".

Экс-наставник сборной России считает, что недовольными итоговым результатом могут быть только два клуба - московское и краснодарское "Динамо". "Имея в своем составе таких сильных волейболисток, обе эти команды заняли места явно не по своим возможностям и амбициям", - сказал Кузюткин.

Заслуженный тренер России признался, что его не удивило "бронзовое" выступление "Омички", которая впервые в своей истории сумела завоевать медали чемпионата. "В их коллективе есть безусловный лидер - Наталья Маммадова. Сюрпризом их 3-е место считать нельзя. Эта команда может решать любые задачи", - считает собеседник.

По его словам, настоящим открытием первенства стала "Уралочка", остановившаяся в шаге от пьедестала. "Я считаю, что это успех. При имеющихся скромных финансовых возможностях эта команда прыгнула явно выше головы и оправдала все ожидания", - сказал тренер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама