Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Татьяна Лысенко отказалась от нескольких попыток в метании молота на чемпионате России из-за болей в ноге

24 июля 2013, 21:49 UTC+3
Спортсменка призналась, что решила поберечь себя
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Татьяна Лысенко стала сегодня чемпионкой России в метании молота, показав лучший результат сезона в мире - 78,15. Однако после второй попытки она отказалась от остальных четырех. В беседе с журналистами олимпийская чемпионка рассказала, что такое решение было связано с тем, что она почувствовала дискомфорт в ноге.

"Решили с тренером, что пока немного надо поберечь себя, - продолжила легкоатлетка, которую включили в состав сборной на чемпионат мира без отбора. - Выполнять нормативы было не нужно, но я все равно решила приехать на чемпионат страны - люблю выступать здесь. Готовность к мировому первенству проверили, результат действительно высокий. Я даже не думала, что сумею отправить молот за отметку 78 метров".

По словам россиянки, сектор, который организаторы подготовили к ЧМ, ей очень понравился: "И дорожка хорошая, и плита. Нам уже удалось опробовать ее и в сухую, и в мокрую погоду. Теперь будем готовиться к выступлению на мировом первенстве - дай бог, чтобы все получилось".

Сильных соперниц в метании молота на ЧМ соберется много, уверена Лысенко. "Думаю, в Москву приедут все финалисты Олимпийских игр-2012, - предположила она. - На каких отметках будет вестись борьба за победу, предугадать трудно. Соперницы показывали довольно высокие результаты в текущем сезоне - в районе 76 м. Судя по этому, стоит ждать интересной борьбы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама