Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Шубенков: Для борьбы за медали ЧМ придется улучшить время

24 июля 2013, 22:55 UTC+3
Российский бегун считает, что основная борьба начнется на стадии полуфиналов
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Чемпион России в беге на 110 м с барьерами Сергей Шубенков считает, что в преддверии домашнего первенства планеты было важно приехать на национальный турнир, опробовать дорожку и выступить во всех трех раундах соревнований. Об этом он рассказал журналистам после своей уверенной победы в "Лужниках", которую он одержал с результатом 13,19 сек.

"Когда на соревнования приезжаешь и бежишь только один раз - это совсем не то, важно было выступить в трех кругах, как это будет на ЧМ, - рассказал атлет. - Никогда не показываю свой лучший результат в первом забеге, мне надо немного "разогнаться". Здесь сейчас получилось это сделать - хотя и не намного, но время с каждым следующим раундом улучшал. Хотелось побыстрее, хотя бы на уровне 13,10 сек, но пока еще есть свои нюансы".

На мировом уровне результатом 13,20 сек никого не удивишь, отмечает Шубенков. "Возможно, на предстоящем первенстве планеты с такими секундами не попадешь даже в финал, - предположил россиянин. - Если хочешь претендовать на пьедестал, бежать надо быстрее. Как и здесь - задачей номер один было не столько "золото", сколько реально быстрый бег".

Шубенков заметил, что основная борьба на ЧМ в беге с барьерами развернется со стадии полуфиналов. "На этом этапе начинается самая серьезная конкуренция, - сказал легкоатлет. - Пока еще мне никак не удавалось пройти в решающую стадию. Надеюсь, все получится и все увидят другого Сергея Шубенкова. А пока предстоит заключительный этап подготовки, будет время "добрать" физическую форму и поработать над техникой".

Чемпионат мира по легкой атлетике стартует 10 августа на арене "Лужники".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама