Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мерседес" на этапе "Формулы-1" в Испании провел худшую гонку в сезоне - Максим Травин

13 мая 2013, 14:21 UTC+3
Максима Травина не удивил триумф пилота "Феррари" Фернандо Алонсо
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 мая. /ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Известный гонщик, менеджер команды "BMW Target Racing" Максим Травин, подводя итоги пятого этапа автогонок серии "Формула-1" в Барселоне, заявил, что победа пилота "Феррари" Фернандо Алонсо не стала для него неожиданностью.

"Победа испанского спортсмена абсолютно закономерна. Я видел, как работает "Феррари" на свободных практиках и квалификации. Самое главное было показать высокий темп в гонке. На старте он продемонстрировал отличный результат, оторвавшись от преследователей. В дальнейшем ему просто нужно было удержать преимущество на протяжении всей дистанции. Фернандо боец, и он доказал это на трассе", - сказал Травин.

После гонки сам Алонсо заявил, что с нынешним болидом "Феррари" можно выиграть чемпионат. Однако Травин так не считает: "Я бы не стал рассматривать слова Фернандо всерьез. Скорее всего, это было сказано на эмоциях после победы. Чемпионат очень длинный, и случиться может все что угодно".

Также Травин похвалил партнера Алонсо по команде Фелипе Массу. "Бразилец снова обретает себя. "Феррари" вообще могли выиграть дубль. Масса впервые попал на подиум после кризиса, когда шли разговоры о его возможном увольнении. Теперь ему будет психологически проще настраиваться на последующие старты", - добавил гонщик.

Выступление "Мерседеса" Максим Травин назвал катастрофой. "У команды явные проблемы в технологии. Пилоты сделали все что могли, но не попали в зону очков. Порадовался второму месту гонщика "Лотуса" Кими Райкконена. Приятно, когда "Ред Буллу" могут составить конкуренцию, когда появляется новая сила, которая рушит стереотипы. Гегемония немца Себастьяна Феттеля всем приелась", - отметил Травин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама