Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянин Михаил Южный одержал первую победу на турнире АТР "St.-Petersburg Open".

24 октября 2011, 22:32 UTC+3
Первым соперником Южного был победитель соревнований 2009 года, украинец Сергей Стаховский, итог встречи - 6:3, 7:6
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Виноградова/. Россиянин Михаил Южный одержал первую победу на турнире АТР "St.-Petersburg Open", его первым соперником здесь был победитель соревнований 2009 года, украинец Сергей Стаховский. Михаил не стал тратить время на разведку и сходу взял первую подачу соперника. Лишь к середине сете украинцу удалось навязать борьбу, но отыграться со счета 0:3 у него не получилось. Начало второго сета получилось точной копией первого – в стартовом розыгрыше Стаховский сделал две двойных ошибки и отдал подачу. Однако в дальнейшем матч развивался совершенно по другому сценарию, украинский теннисист нашел в себе силы сравнять счет и логичным завершением сета стал тай-брейк, в котором сильнее оказался Южный – 9:7. Окончательный итог - победа россиянина 6:3, 7:6.

Несмотря на два брейка во втором сете, Михаил Южный определил свой стартовый матч "как очень тяжелый". А Сергей Стаховский посетовал, что не был физически готов к игре: "За последние две недели у меня было мало игровой практики. Вот и здесь я проиграл на старте 13 мячей подряд, пытался быстрее вернуться в игру, но сумел это только во втором сете".

Южный и Стаховский отлично знают друг друга – вместе тренируются, общаются вне корта и, конечно, лейтмотивом пресс-конференции стал не слишком удачный жребий, который свел их в первом же раунде.особенно переживал тренер Михаила Южного Борис Собкин: «Сергея Стаховского тренирует мой сын. Я и сам немало помогал ему. Поэтому сегодня утром я мечтал только о том, чтобы Миша выиграл и день поскорее закончился".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама