Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: Светлана Ромашина выступила блестяще, несмотря на накопившеюся усталость

25 июля 2013, 1:04 UTC+3
Специалист отметила, что увидела один недочет в программе синхронистки
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАРСЕЛОНА, 25 июля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Михаил Макаров/. Несмотря на накопившеюся усталость, российская синхронистка Светлана Ромашина выступила блестяще. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС сказала тренер спортсменки Татьяна Данченко.

На продолжающемся в столице Каталонии чемпионате мира по водным видам спорта российская синхронистка Светлана Ромашина в среду выиграла состязаний солисток в произвольной программе. Эта медаль стала уже третьим "золотом" спортсменки в Барселоне.

"Удивительно, но сегодня и мне, и моей ассистентке Елене /дочери Данченко - прим. ИТАР-ТАСС/, и самой Светлане приснился практически один и тот же дурной сон: во время выступления Ромашиной что-то происходит с музыкой. Света вообще рассказала следующее: якобы ей поставили чужую фонограмму и заставили именно под нее делать программу".

"Все это, конечно, свидетельство накопившейся усталости: и физической, и эмоциональной, - продолжила Данченко. - Ведь сегодняшнее выступление стало для Ромашиной седьмым в Барселоне /с учетом предварительных соревнований - прим. ИТАР-ТАСС/. Но Света справилась с волнением. Я увидела лишь один недочет, но он настолько незначительный, что не уверена, заметили ли его судьи".

Данченко призналась, что она устала уже отвечать на вопрос, в чем разница между Ромашиной и ее другой ученицей, 16-кратной чемпионкой мира Натальей Ищенко, которая ранее выступала в соло, но взяла перерыв в карьере. "Они два совершенно разных человека, - сказала Данченко. - Во- первых, Наташа выше ростом, у нее более длинные руки и ноги. Но это вовсе не означает, что физически Ромашина менее эффектна. У Светы блестящая техника, позволяющая ей выполнять элементы на высочайшем уровне. К тому же, Ромашина очень эмоциональна, и образ Мерилин Монро, который она продемонстрировала сегодня, ей чрезвычайно подходит".

В четверг в Барселоне в соревнованиях по синхронному плаванию будут разыграны медали в произвольной программе дуэтов, где Светлана Ромашина с партнершей Светланой Колесниченко захватили уверенное лидерство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама