Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На чемпионате мира по дзюдо в Тюмени примут участие спортсмены из 23 стран

25 октября 2011, 9:48 UTC+3
Федерация дзюдо России завершила прием заявок на участие в чемпионате
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. В чемпионате мира по дзюдо в абсолютной весовой категории, который стартует в Тюмени 29 октября, примут участие 18 женщин и 36 мужчин из 23 стран. Федерация дзюдо России, как рассказал журналистам президент Объединенной федерации дзюдо и самбо Тюменской области Сергей Коробов, завершила прием заявок на участие в чемпионате.

"Абсолютный чемпионат мира по дзюдо в нынешнем формате пройдет впервые – ранее состязания спортсменов в абсолютной весовой категории проходили в последний день общего чемпионата мира по дзюдо", - отметил Сергей Коробов.

Решение о разделении чемпионата мира по дзюдо и абсолютного чемпионата в самостоятельные состязания было принято на последнем чемпионате мира в Токио.

"Может показаться, что на чемпионате мира в Тюмени участвует не очень много спортсменов. Но это - элита мирового дзюдо", - отметил Сергей Коробов.

В Тюмени все готово к проведению турнира: "Вся техническая часть подготовки завершена. Остались вопросы, связанные со встречей и размещением гостей, с организацией действий тех служб, которые обеспечивают работу спортсменов и тренеров, представителей Международной федерации дзюдо и Федерации дзюдо России, а также всех тех, кто приезжает для участия в чемпионате мира из других городов и стран", - заявил на пресс-конференции директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама