Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвежские биатлонисты установили рекорд по количеству золотых медалей на одном ЧМ

17 февраля 2013, 9:15 UTC+3
Уле-Эйнара Бьорндалена, Хенрика Л’Абе Лунда, Тарьея Бё и Эмиля Хегле Свеннсена первенствовали в чешском Нове-Место
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НОВЕ-МЕСТО /Чехия/, 17 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Норвежские биатлонисты в четвертый раз подряд завоевали титул чемпионов мира в эстафете. Спортсмены в составе Уле-Эйнара Бьорндалена, Хенрика Л’Абе Лунда, Тарьея Бё и Эмиля Хегле Свеннсена первенствовали на соревнованиях в чешском Нове-Место, установив таким образом рекорд по количеству золотых медалей, завоеванных одной командой на мировом первенстве.

Второе место заняла сборная Франции /Симон Фуркад, Жан- Гийом Беатрикс, Алексис Беф, Мартен Фуркад/, замкнули тройку сильнейших немцы /Симон Шемпп, Андреас Бирнбахер, Арнд Пайффер, Эрик Лессер/. Российская команда в составе Антона Шипулина, Евгения Устюгова, Евгения Гараничева и Дмитрия Малышко заняла 4-е место.

Первый этап тренерский штаб норвежцев доверил бежать самому опытному биатлонисту - 39-летнему Уле-Эйнару Бьорндалену, для которого титул лучшего на планете стал 19-м в карьере. "Это была фантастическая гонка, - сказал спортсмен. - Доволен своей физической формой на этом чемпионате, которые позволили мне сегодня показать лучший ход на лыжне на своем отрезке и передать эстафету в числе лидеров. Очень приятно завоевать эту награду".

В карьере 26-летнего спортсмена Хенрика Л’Абе Лунда это уже второе "золото" мирового первенства - первое он завоевал здесь же в смешанной эстафете. "Нет слов, как я счастлив вновь стать чемпионом мира, - сказал спортсмен. - Тем более приятно, что мне удалось это сделать с такими потрясающими партнерами по команде - это непередаваемое чувство".

Тарьей Бё, который получил эстафету под первым номером и сумел его сохранить, заявил, что впечатлен поддержкой стадиона. На местной арене "Vysocina" и вдоль трасс собралось 27 тыс болельщиков - все билеты вот уже в третий раз за этот турнир были проданы. "Это невероятно, - признался норвежец, - после многолюдного ЧМ-2012 в Рупольдинге я думал, что чешская арена не будет заполнена столь сильно, но поддержка здесь просто замечательная! Болельщики стараются изо всех сил, на стрельбище иногда приходится очень непросто".

Лидер команды Эмиль Хегле Свеннсен, который пропустил индивидуальную гонку из-за простуды, признался после триумфа, что волновался за свое физическое состояние. "После болезни я не знал, как поведет себя моё тело, - сказал он. - Но я счастлив, что выступил хорошо, что все получилось. Вся наша четверка очень старалась, что и привело нас к такому результату. Нынешний чемпионат мира складывается потрясающе для сборной Норвегии".

Сегодня в программе чемпионата мира запланированы последние две дисциплины - женская и мужская гонки с масс-старта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама