Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Краснодар стал первым российским городом-кандидатом, который принял инспекторов ФИФА

10 апреля 2012, 16:07 UTC+3
В России помимо Краснодара, за право провести матчи чемпионата мира-2018 борются еще 12 российских городов
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. В Краснодаре сегодня приступила к проверке подготовки города к проведению матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года инспекционная делегация ФИФА и Оргкомитета "Россия-2018".

"Краевой центр стал первым российским городом- кандидатом, который принял инспекторов ФИФА",- заявил корр. ИТАР-ТАСС вице-губернатор администрации края Николай Долуда, курирующий вопросы спорта.

Он напомнил, что "комиссия будет оценивать город по пяти критериям: обеспеченность инфраструктурой, социально-экономическое развитие, концепция проведения чемпионата мира, инвестиционная программа подготовки, а также эффективное использование наследия чемпионата мира".

В ходе визита представители ФИФА оценят аэропорт кубанской столицы, точнее, его будущий терминал, который построят в рамках реконструкции аэропорта. Затем посетят место строительства будущего футбольного стадиона на 50 тысяч мест и Театральную площадь – главную фан-зону будущего чемпионата мира по футболу.

В завершение, глава города Владимир Евланов проведет для инспекторов ФИФА презентацию, в которой расскажет о том, как строительство стадиона и его инфраструктуры повлияет на развитие Краснодара.

В России помимо Краснодара, за право провести матчи чемпионата мира-2018 борются еще 12 российских городов, среди которых - Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Нижний Новгород, Ярославль, Самара, Казань, Волгоград, Саранск, Сочи, Ростов-на-Дону и Екатеринбург. Инспекционные визиты в города-кандидаты пройдут в течение двух месяцев и будут завершены 22 июня. Уже осенью нынешнего года этот список сократится до 11 городов.

Сегодня же в Краснодаре в рамках визита инспекционной комиссии ФИФА начался конкурс на лучший архитектурный проект стадиона для проведения ЧМ по футболу 2018 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама