Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Краснодар стал первым российским городом-кандидатом, который принял инспекторов ФИФА

10 апреля 2012, 16:07 UTC+3

В России помимо Краснодара, за право провести матчи чемпионата мира-2018 борются еще 12 российских городов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. В Краснодаре сегодня приступила к проверке подготовки города к проведению матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года инспекционная делегация ФИФА и Оргкомитета "Россия-2018".

"Краевой центр стал первым российским городом- кандидатом, который принял инспекторов ФИФА",- заявил корр. ИТАР-ТАСС вице-губернатор администрации края Николай Долуда, курирующий вопросы спорта.

Он напомнил, что "комиссия будет оценивать город по пяти критериям: обеспеченность инфраструктурой, социально-экономическое развитие, концепция проведения чемпионата мира, инвестиционная программа подготовки, а также эффективное использование наследия чемпионата мира".

В ходе визита представители ФИФА оценят аэропорт кубанской столицы, точнее, его будущий терминал, который построят в рамках реконструкции аэропорта. Затем посетят место строительства будущего футбольного стадиона на 50 тысяч мест и Театральную площадь – главную фан-зону будущего чемпионата мира по футболу.

В завершение, глава города Владимир Евланов проведет для инспекторов ФИФА презентацию, в которой расскажет о том, как строительство стадиона и его инфраструктуры повлияет на развитие Краснодара.

В России помимо Краснодара, за право провести матчи чемпионата мира-2018 борются еще 12 российских городов, среди которых - Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Нижний Новгород, Ярославль, Самара, Казань, Волгоград, Саранск, Сочи, Ростов-на-Дону и Екатеринбург. Инспекционные визиты в города-кандидаты пройдут в течение двух месяцев и будут завершены 22 июня. Уже осенью нынешнего года этот список сократится до 11 городов.

Сегодня же в Краснодаре в рамках визита инспекционной комиссии ФИФА начался конкурс на лучший архитектурный проект стадиона для проведения ЧМ по футболу 2018 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама