Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-чемпион мира российский боксер Дмитрий Кириллов заявил, что вернулся, чтобы не сожалеть об упущенных возможностях

13 мая 2013, 18:38 UTC+3
Кириллов отметил, что вернуться к привычному ритму было физически непросто
Материал из 1 страницы
фото ИТАР-ТАСС

фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Бывший чемпион мира по версии Международной боксерской федерации / ИБФ/ в весовой категории до 53,52 кг россиянин Дмитрий Кириллов заявил, что вернулся на ринг, чтобы не сожалеть об упущенных возможностях. Об этом он рассказал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС в преддверии боя в Санкт-Петербурге.

Соперником 34-летнего экс-чемпиона станет 26-летний соотечественник Руслан Берчук. Поединок состоится в развлекательном центре "Гигант-Холл" в рамках турнира по профессиональному боксу "Чемпионы возвращаются" 15 мая. Последний бой россиянин провел в августе 2008 года, проиграв Вахтангу Дарчиняну из Армении и расставшись с титулом чемпиона мира.

Кириллов, который взял 5-летнюю паузу в карьере, отметил, что сейчас в преддверии поединка чувствует себя "таким, как в лучшие годы боксерской карьеры". "Подготовка прошла по плану, без срывов, - констатировал атлет, который готовился под руководством Олега Костромина. - Конечно, времени было не очень много, но считаю, что для первого боя после перерыва - то, что надо".

После долгого отсутствия соревновательной практики, по словам Кириллова, возвращаться к привычному ритму тренировок было непросто физически. "Но, если честно, теперь я получаю удовольствие от тех нагрузок, которые раньше считал едва ли не убийственными. Соскучился по боксу. Наверное, сказалось время простоя после 15 лет жестких тренировок", - поделился собеседник.

Дмитрий Кириллов отметил, что отверг предложение выйти на ринг в первом бою после паузы против слабого соперника. "Откровенно говоря, мне предлагали менее сильного соперника, но я отказался, - признался спортсмен. - Мне надо понять, нужно это возвращение или нет. И я выбрал молодого, готового драться оппонента, рабочего парня. Берчук - именно такой, немного выше меня, последний бой выиграл нокаутом".

В идеале боксер хотел бы подойти к бою за титул чемпиона мира уже через три поединка. "Но для начала надо хотя бы попасть в первую десятку рейтинга, - напомнил он. - Конечно, хочется высоких результатов, есть цели. Я давно не боксировал и не знаю, к чему это приведет. Самому интересно посмотреть на себя в деле после долгого отсутствия".

На вопрос, почему же все-таки атлет принял решение вернуться, он ответил: "Наверное, так угодно Богу. Не хочу, чтобы в 40 лет сожалел, что не попробовал вернуться сейчас на ринг, не попытался вновь выйти на высокий уровень, когда такая возможность была. Я горю желанием боксировать, готовиться к поединкам, мне не хватает ринга, звука гонга, зрительских эмоций! Конечно, никаких сверхзадач для начала не ставлю: сегодня все мои мысли только о поединке 15 мая".

Во многом к идее вернуться на профессиональный ринг Кириллова подтолкнула его тренерская деятельность. "Когда вновь стал тренировать, снова погрузился в бокс, видел каждый день ребят в зале... Глядя на подопечных, все больше хотелось и самому выступать", - отметил россиянин, добавив, что теперь немного по-другому стал относиться к боксу. "Понимаю все больше моего прежнего тренера, Игоря Лебедева / скончался несколько лет назад - прим. ИТАР-ТАСС/. Особенно те его наставления, которые раньше не понимал", - сказал он в заключение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама