Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России будет бороться за 1-е место на ЧЕ по легкой атлетике в Швеции, отмечает главный тренер команды

17 февраля 2013, 13:34 UTC+3
По его словам, делать медальные прогнозы - дело неблагодарное
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Сорокин/. Сборная России будет бороться за первое место в общекомандном зачете на чемпионате Европы по легкой атлетике, который состоится 1-3 марта в шведском Гетеборге. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил сегодня главный тренер команды Валентин Маслаков.

По его словам, "делать медальные прогнозы - дело неблагодарное. Можно сделать только предварительный прогноз. Основными соперниками сборной России на первенстве континента будут команды Великобритании и Франции, судя по тому, как выступают их спортсмены в новом сезоне. Российские легкоатлеты, из числа тех, кто завоевал право выступить на чемпионате Европы, имеют в активе 8 первых, 8 вторых и 5 третьих мест в нынешнем сезоне. Эти результаты они показали как на национальных, так и на международных соревнованиях. Если удастся на ЧЕ добиться половины этих результатов, сборная России завоюет первое общекомандное место".

Маслаков особо отметил достижения, показанные легкоатлетами на чемпионате страны, среди которых выделил выступление барьериста, чемпиона Европы-2012 Сергея Шубенкова, который блестяще пробежал 60 м с/б, победительницу чемпионата континента в зале 2011 года в прыжках в длину Дарью Клишину, подопечного олимпийского чемпиона Сергея Клюгина - 22-летнего Сергея Мудрова, который в прыжках в высоту имеет в этом сезоне результат 2 м 34 см; Анастасию Савченко, которая на первенстве страны установила личный рекорд в прыжках с шестом - 4 м 70 см".

"Особенность команды, которая выступит на ЧЕ, - подчеркнул главный тренер, - это то, что число мужчин и женщин в сборной практически равное. Данный факт тренерский штаб сборной немного удивил, так как женщины в команде раньше всегда преобладали. Это говорит о том, что мужчины прогрессируют в целом ряде дисциплин".

"На смену признанным лидером сборной, которые пропускают зимний сезон, готовятся к летней Универсиаде-2013 в Казани и чемпионату мира в Москве, приходит талантливая молодежь, - сказал Маслаков. - Сейчас средний возраст команды, которая выступит в Гетеборге, - 22-23 года. К чемпионату Европы мы начали готовиться еще осенью 2012 года. В итоге я удовлетворен проделанной тренерским штабом и спортсменами работой, очень доволен какая "боевая" команда в итоге сформирована".

Маслаков выразил уверенность, "что и в беговых дисциплинах - на дистанциях 800 м, 1500 м и 3000 м - россияне будут на чемпионате Европы одними из главных претендентов на медали".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама