Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УСИ не считает легитимными результаты повторных допинг-тестов участников "Тур де Франс"-1998

25 июля 2013, 10:47 UTC+3
Среди подозреваемых Ян Ульрих и Марио Чиполлини
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. После обнародования результатов расследования комиссии Сената Франции относительно повторного тестирования допинг-проб велогонщиков, принимавших участие в многодневке "Тур де Франс" 1998 года, Международный союз велосипедистов /УСИ/ выступил с ответным заявлением. В нем говорится о том, что организация не считает их весомым доказательством вины гонщиков.

В оглашенный накануне "черный список" спортсменов, в крови которых были обнаружены следы эритропоэтина, попали 18 гонщиков, еще 12 находятся под подозрением в его употреблении. Пробы были взяты в 1998 году в ходе "Тур де Франс", и в 2004-м Французским антидопинговым агентством было произведено их повторное тестирование. Среди тех, чьи пробы дали положительный результат, оказались Ян Ульрих /чемпион "Тур де Франс" 1997 года/, Эрих Цабель / шестикратный обладатель зеленой майки лучшего спринтера "Тур де Франс"/, Марио Чиполлини /рекордсмен по числу побед на этапах "Джиро д'Италия"/ и Марко Пантани /чемпион "Тур де Франс" 1998 года/. Среди подозреваемых - Стюарт О'Грейди /уже признавшийся 24 июля в употреблении допинга/ и Эдди Меркс /пятикратный чемпион "Тур де Франс"/.

В ответ УСИ заявил следующее: "Повторное тестирование образцов 1998 года было произведено французской лабораторией в качестве научного исследования, а не в соответствии с техническими стандартами для проведения антидопинговых анализов. Также не были соблюдены принципы анонимности и не получено согласие спортсменов на проведение повторного исследования. Гонщики, в свою очередь, никак не могли защититься от предъявленных им обвинений: пробы "Б" не существует. Поэтому УСИ не может принять данные результаты в качестве весомого доказательства вины велогонщиков и считает неправильным разглашение их имен".

Несмотря на результаты расследования, Сенат также не собирается применять санкции к велогонщикам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама