Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Карякин - главный фаворит шахматного супертурнира в Норвегии, считает Сергей Смагин

13 мая 2013, 18:55 UTC+3
Смагин подчеркнул, что успех россиянина не является сенсацией
Материал из 1 страницы
фото ИТАР-ТАСС

фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Вице-президент Шахматной федерации Москвы Сергей Смагин не удивлен успешным выступлением россиянина Сергея Карякина на супертурнире в Ставангере /Норвегия/.

"Для меня успешное выступление Сергея Карякина на супертурнире откровением не является. Это - не сенсация. Он входит в число сильнейших шахматистов мира. И его относительные неудачи до этого турнира никого не вводят в заблуждение. Он - сильнейший шахматист", - отметил Смагин.

"Такой блестящий старт - максимум очков на столь представительном турнире - редко кому удается. Задел великолепный. У Карякина есть все шансы выиграть этот важный и престижный турнир. Это необходимо в первую очередь для того, чтобы Сергей поверил в свои силы в будущей борьбе за звание чемпиона мира. Супертурнир, мне кажется, нужно рассматривать именно в таком контексте", - оценил специалист ход турнира для Карякина, который после четырех туров опережает ближайшего соперника на 1,5 очка.

По мнению Смагина, "сейчас Карякин - главный фаворит, бесспорно". "И если бы не "звездный" статус других участников, можно было бы сказать, что он уже выиграл соревнование. Тем не менее, нужно подождать еще пару туров. Если кардинальным образом ничего не изменится, Карякин добьется победы - сто процентов. Думаю, сейчас речь идет о том, с каким результатом он выиграет турнир - с выдающимся или просто хорошим. Разрыв между Карякиным и остальными чудовищный - 1,5 очка. Если Сергей проведет вторую половину турнира даже не блестяще, а просто нормально, он легко выиграет соревнование".

"Полагаю, что сегодняшняя партия Сергея Карякина с Магнусом Карлсеном существенно на расклад турнира не повлияет. Мой прогноз - будет ничья. Карякину пора выходить на такой уровень, чтобы его боялись. Форма Карякина должна насторожить Магнуса Карлсена, который пока не одержал ни одной победы. Никаких резких движений, никаких взрывов я не прогнозирую. Для Карлсена этот турнир - второстепенное событие. Осенью у него матч за звание чемпиона мира. Партия против Карякина для него - рядовая. Даже если на супертурнире Карлсен сделает все ничьи, то, думаю, не расстроится", - спрогнозировал ход партии Карякин - Карлсен, которая пройдет сегодня, вице-президент Шахматной федерации Москвы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама