Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная Россия по фристайлу успешно дебютировала в новой олимпийской дисциплине - в лыжном хаф-пайпе

25 октября 2011, 17:06 UTC+3
Для новичка подобных соревнований оказаться в "десятке" сильнейших - несомненный успех
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. Сборная Россия по фристайлу успешно дебютировала на международных соревнованиях в новой олимпийской дисциплине - в лыжном хаф- пайпе. На первом этапе Кубка Европы, который состоялся в Саас-Фе /Швейцария/ лучший результат в составе сборной России показал Павел Корпачов, занявший 10-е место. Для новичка подобных соревнований оказаться в "десятке" сильнейших - несомненный успех.

В соревнованиях приняли участие 64 мужчины и 20 женщин. После квалификации в финал отбирались соответственно 16 и 6 человек. Об этом сообщает пресс-служба Федерации фристайла России.

Итоги соревнований прокомментировал старший тренер сборной России по лыжному хаф-пайпу Сергей Шайбин: "Никогда прежде соревнования такого уровня по лыжному хаф-пайпу не собирали столько спортсменов. Более полутора десятков национальных федераций прислали свои команды. В сборной России из-за травм не смогли выступить перспективные спортсмены Даниил Калачев, Эмиль Абдуллин и Павел Набоких. Остальные спортсмены не подкачали. Недостаток соревновательной практики мы отчасти компенсировали высокой амплитудой прыжков и стабильностью их исполнения. Среди других россиян немного выделялся Павел Корпачев, который исполнил прыжки с вращением".

Как отметил главный тренер, "теперь у нас появилась точка отсчета. Дальше надо двигаться вперед по пути усложнения элементов. В ближайшее время никаких соревнований по хаф-пайпу в международном календаре нет, и национальная сборная до начала будущего года будем только тренироваться. После возвращения из Швейцарии проведем 10-дневный сбор в Новогорске. Там займемся общефизической подготовкой. После чего отправимся на тренировочный сбор в Европу. Будем работать над соревновательными программами. На старт соревнований, очевидно, выйдем только в феврале. Такая календарная пауза нам просто необходима, чтобы поднять свое мастерство".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама