Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Серебряный призер ЧМ-2013 по тхэквондо Альберт Гаун вернулся домой в Барнаул

25 июля 2013, 11:32 UTC+3
Спортсмен признался, что доволен результатом, показанным на дебютном чемпионате мира
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БАРНАУЛ, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Алтайский спортсмен Альберт Гаун сегодня прилетел домой в Барнаул с чемпионата мира по тхэквондо. Соревнования проходили в мексиканском городе Пуэбла с 15 по 21 июля. Серебряная медаль Альберта - наивысшее достижение краевого тхэквондо за всю историю развития этого вида спорта на Алтае. 

Альберт Гаун завоевал серебро в весовой категории до 74 кг, в которой выступали 70 спортсменов. В финальном поединке за золото Гаун уступил мексиканскому спортсмену Уриэлю Андриано. Бронзовыми призёрами стали южнокореец Е Чжин Ким и Сайфеддин Трабелси из Туниса.

"Мексиканцу придали сил его болельщики. Поначалу я расстроился - какие-то 20 секунд и я бы стал чемпионом мира", - признался Альберт Гаун. - Но поговорил с тренером, вышел после боя и увидел - стоят волонтеры, хлопают. Подумал - я первый раз на чемпионате мира. Я доволен серебром".

В Мексике Альберт провел шесть схваток. Самой сложной, по словам алтайского спортсмена, была подготовка к чемпионату. Тяжелые тренировки длились 7 месяцев. Личный тренер Альберта, Петр Маркин подчеркнул, что серебряная медаль - не предел. "Много серьезной работы впереди - график соревнований на ближайшее время будет плотным - чемпионат России, Всемирные игры боевых искусств в Санкт- Петербурге, Кубок мира в Кот-д-Ивуаре. Подготовку и участие в турнирах будем согласовывать с главным тренером сборной команды страны"- пояснил Маркин.

По словам вице-президента Федерации тхэквондо Алтайского края Александра Локтева, "серебряная медаль на чемпионате мира - это большой результат не только для Алтайского края, но и для России". "Это практически 90% участия в следующих Олимпийских играх" - резюмировал он. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама