Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские биатлонистки остались без медалей на ЧМ в Чехии

17 февраля 2013, 16:47 UTC+3
В последней дисциплине - гонке с масс-старта - лучший результат показала Ольга Зайцева, занявшая пятое место
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВЕ-МЕСТО /Чехия/, 17 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Ни одной медали не сумели завоевать российские биатлонистки на чемпионате мира в чешском Нове- Место. В последней дисциплине - гонке с масс-старта - лучший результат показала Ольга Зайцева, занявшая пятое место.

Таким образом, по медальному итогу женский состав выступил на главном старте сезона хуже, чем в прошлом году в немецком Рупольдинге, когда на счету спортсменок была одна "бронза" в гонке преследования.

Старший тренер женской команды Вольфганг Пихлер заявил журналистам, что разочарован отсутствием наград у своих подопечных. "Но при этом я очень доволен физической формой команды, - сказал немецкий специалист. - Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, и Екатерина Глазырина - попадали в число 5-10 сильнейших, были очень хороши на этом турнире. В смешанной эстафете мы лидировали на своих отрезках, и по выступлению я доволен. Но то, что нет подиумов - это, конечно, плохо".

На вопрос спец. корр. ИТАР-ТАСС, какие выводы специалист сделал из завершившегося для его команды чемпионата, Пихлер отметил: "Я остался доволен подготовкой к этому турниру и тем, что девушки были здесь в хорошей физической форме. Во всех гонках мы боролись за медали, поэтому могу сделать вывод, что тренерская методика была верной. На следующий год, конечно, мы должны быть сильнее".

Чемпионат мира по биатлону завершится сегодня мужской гонкой с масс-старта, начало - 18:00.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама