Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеисты сборной Латвии чувствуют себя спокойнее после победы над французами на ЧМ, признал защитник Артур Кулда

13 мая 2013, 20:27 UTC+3

Кулда отметил, что будет болеть за Россию в матче с Австрией

Поделиться
Материал из 1 страницы
фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 13 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Денис Розов/. Хоккеисты сборной Латвии чувствуют себя спокойнее после победы над французами в матче 6-го тура группового этапа чемпионата мира /3:1/. Об этом рассказал защитник команды Артур Кулда. Этот успех позволил латвийцам набрать шесть очков и за тур до окончания предварительной стадии уйти с последнего места в группе "Б".

"Думаю, неплохо сегодня сыграли. У Франции хорошая команда, было интересно с ней опять встретиться, особенно после олимпийской квалификации. Для нас главное было - просто выиграть этот матч, отправляться в дивизион "Б" совсем не хотелось. В принципе у нас моральный дух не опускался, но сейчас спокойнее себя чувствуем. Осталась еще одна игра, выйдем, будем бороться, может, очки какие-то зацепим. Будем играть против хозяев, финнов, но кто сказал, что будет легко? Хотя, наверное, если бы все решалось в оставшейся встрече, было бы немного неприятно. А так хорошо, что выиграли", - отметил Кулда, добавив, что в матче Россия - Австрия сегодня будет болеть за россиян. "Шансы есть у всех, но буду болеть за Россию", - сказал хоккеист.

Он согласился, что после победы французов над россиянами стало понятно, что они - достойный соперник. "Но сейчас все команды выравниваются, проходных матчей не бывает", - подчеркнул спортсмен.

Говоря о наставнике Теде Нолане, Кулда сообщил, что ему нравится с ним работать. "Видно, что он хороший специалист, хороший психолог, всегда старается быть позитивным. Я с разными тренерами в Америке поработал, тренеров не выбирают. С Ноланом приятно работать, вообще всегда приятно приезжать в сборную", - улыбнулся защитник.

Что касается претендентов на медали нынешнего турнира, Кулда признался, что не следил за группой "А", матчи которой проходят в Стокгольме. "А в нашей группе это россияне, финны, американцы - они еще пару человек дозаявили. Никто не знает, чем все закончится. Будем смотреть", - подытожил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама