Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Майк Кинэн - тренер высшего класса, но в России ему придется тяжело, считает экс-хоккеист Виталий Прохоров

13 мая 2013, 22:07 UTC+3
Олимпийский чемпион признался, что не ожидал возобновления карьеры Кинэна
Материал из 1 страницы
фото ИТАР-ТАСС

фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Олимпийский чемпион по хоккею Виталий Прохоров, выступавший под началом Майка Кинэна в составе клуба Национальной хоккейной лиги "Сент-Луис Блюз" в сезоне 1994/95, предрекает канадскому тренеру непростую жизнь в клубе Континентальной хоккейной лиги "Металлург" /Магнитогорск/, который он возглавил сегодня.

Прохоров охарактеризовал Кинэна "тренером высшего класса". "На тот момент, когда я играл под его руководством, тренировочный процесс, игровое задание - все это было четко и понятно, детально расписано. Дисциплина, порядок - на первом месте. В то же время Кинэн высокого мнения о себе. Впрочем, кто из сильных мира сего считает по- другому? До игры Кинэн вел себя спокойно. Говорил тихо, не повышая голос. Иногда даже приходилось прислушиваться. Это говорило о силе человека. Зачем ему кричать? Его и так все внимательно слушали. Кинэн выиграл Кубок Стэнли, Кубок Канады", - вспомнил Прохоров совместную работу с канадским специалистом.

Олимпийский чемпион признался, что "не ожидал, что Кинэн возобновит тренерскую карьеру, тем более, приехав работать в Россию". "В последний раз я встречался с ним в сентябре 2012 года. Несмотря на возраст, Кинэн держит себя в форме - бодрый, шустрый, активный, как в то время, когда я играл под его руководством в "Сент-Луисе" почти 20 лет назад", - отметил Прохоров.

"В России Кинэну придется тяжело. Он привык ездить из команды в команду со своими ребятами. У него был костяк из определенных хоккеистов, на которых он опирался, кому доверял. Сейчас же ему предстоит столкнуться с новым клубом, с новым менталитетом. В России для него в новинку будет все. Учитывайте и то, что в Канаде делают так, как говорит главный тренер. В России же тренер не всегда ставится во главу угла в сознании игроков. В этой связи мне очень интересно, как Кинэн будет работать в России", - продолжил специалист.

Прохоров считает, что приглашение Кинэна - "детальный и обдуманный ход". "Руководители магнитогорского "Металлурга" Виктор Рашников, Геннадий Величкин в хоккее не первый год. Однако и часть пиара в приглашении Кинэна присутствует. Без этого нельзя", - резюмировал Прохоров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама