Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский шахматист Сергей Карякин потерпел поражение от Магнуса Карлсена на супертурнире в Норвегии

13 мая 2013, 22:56 UTC+3
Несмотря на проигрыш, Карякин продолжает лидировать в общем зачете
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. Российский гроссмейстер Сергей Карякин, несмотря на поражение в пятом туре от норвежца Магнуса Карлсена, продолжает лидировать на шахматном супертурнире, которые проходит Ставангере / Норвегия/.

Карякин проиграл сегодня лидеру рейтинг-листа Международной шахматной федерации /ФИДЕ/ Карлсену, играя белыми фигурами. В его активе осталось четыре очка - ровно столько побед он одержал на турнире /за выигрыш присуждается одно очко/.

Карлсен поднялся в турнирной таблице на вторую строчку. Он набрал 3 очка. Столько же имеет Хикару Накамура /США/, который сыграл вничью с Веселином Топаловым /Болгария/.

Другие результаты пятого тура: Юн Людвиг Хаммер / Норвегия/ выиграл у Ван Хао /Китай/, вничью сыграли Петр Свидлер /Россия/ - чемпион мира Вишванатан Ананд /Индия/ и Теймур Раджабов /Азербайджан/ - Левон Аронян /Армения/

Турнирное положение после 5 туров: 1. Карякин - 4 очка, 2-3. Карлсен, Накамура - по 3; 4-7. Ананд, Аронян, Свидлер, Раджабов - по 2,5; 8. Топалов - 2; 9-10. Ван Хао, Хаммер - по 1,5.

В шестом туре 14 мая встречаются: Ананд - Карякин, Карлсен - Раджабов, Накамура - Свидлер Топалов - Ван Хао, Аронян - Хаммер,

Игровые дни на турнире: 14-15, 17-18 мая.

Турнир имеет высокую, 22-ю категорию. В нем выступают семь шахматистов из первой десятки рейтинг-листа ФИДЕ. Для Карлсена и Ананда это соревнование - один из важнейших этапов подготовки к матчу за мировую шахматную "корону", который по решению Президентского совета ФИДЕ пройдет в ноябре 2013 года в Ченнае /Индия/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама