Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Турсунов одержал победу в российском дерби на турнире АТР "Санкт-Петербург опен"

26 октября 2011, 4:43 UTC+3
Его соперником был Теймураз Габашвили, который проиграл со счетом 5:7, 3:6
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Виноградова/. Волей жребия в первом круге на корте "Санкт-Петербург опен" встретились коллеги по сборной России - Дмитрий Турсунов и Теймураз Габашвили.

Габашвили, пробившийся в основную сетку петербургского турнира через квалификацию, сумел создать задел в первой партии 5:2. Но Турсунов нашел в себе силы переломить ход игры - выиграл 5 геймов подряд и взял первый сет. Удивленный таким поворотом Габашвили не только проиграл 4 собственные подачи, но и второй сет, а вместе с ним и матч 5:7, 3:6.

Победитель встречи Дмитрий Турсунов отметил не только собственные ошибки, но и покрытие корта в Петербургском спортивно- концертном комплексе, которое тоже внесло свои коррективы в игру. "Трудно было переходить на другое покрытие. В Петербурге корт гораздо медленнее, чем на "Кубке Кремля". Я старался подавать изо всех сил, а отскок мяча все равно получался крайне медленным", - сказал Турсунов.

Михаил Южный и Дмитрий Турсунов оформили путевки во второй круг, победив соответственно Сергея Стаховского из Украины и россиянина Теймураза Габашвили 7:5, 6:3. А вот Игорь Андреев свой первый матч на петербургских кортах проведет в среду, 26 октября. Его соперник - 6-я ракетка турнира испанец Марсель Гранольерс.

После первого же круга покидает берега Невы Игорь Куницын, который уступил Алексу Богомолову, выступающему за США, 3:6, 1:6. Уроженец России Богомолов не теряет надежды сыграть на Кубке Дэвиса за российскую команду. Слово за наставником россиян Шамилем Тарпищевым.

"Санкт-Петербург опен" оказался богат на сюрпризы. Один за другим выбыли из борьбы за главный приз первый номер "посева" Жиль Симон /Франция/, по его стопам пошли украинец Александр Долгополов, третья ракетка турнира, и прошлогодний победитель "Санкт-Петербург опен" Михаил Кукушкин из Казахстана. В среду в борьбу вступит еще один фаворит соревнований, победитель "Кубка Кремля-2011" Янко Типсаревич /Сербия/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама