Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НБА планирует перенести начало нового сезона до 28 ноября

26 октября 2011, 4:49 UTC+3
Причина отсрочки - продолжающийся конфликт с профсоюзом игроков
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Руководство американской Национальной баскетбольной ассоциации /НБА/ планирует перенести начало очередного сезона еще на две недели - до 28 ноября - в связи с продолжающимся конфликтом с профсоюзом игроков. Об этом сообщила сегодня газета "Нью-Йорк дейли ньюс" со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров между владельцами клубов и представителями игроков по вопросу о новом коллективном трудовом договоре.

Ранее комиссар НБА Дэвид Стерн уже объявлял о переносе даты начала игр с 1 на 14 ноября. Новое изменение времени открытия сезона приведет к отмене как минимум еще 102 игр, отмечает нью-йоркское издание. Планируется, что руководство Ассоциации официально объявит о новой дате начала сезона во вторник.

"Нью-Йорк дейли ньюс" также отмечает, что в понедельник стороны провели очередной многочасовой раунд переговоров, однако о каких-либо результатах встречи не сообщается.

Конфликта в НБА разгорелся вокруг вопроса о введении лимита на уровень зарплат игроков и необходимости заключения нового коллективного трудового договора, который бы предусматривал распределение доходов между владельцами клубов и игроками. Последний раз локаут в ассоциации произошел в сезоне 1998-1999 годов, когда клубы провели в усеченном турнире только по 50 матчей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама