Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство "Пари Сен-Жермен" отменило круг почета по Сене из-за фанатского беспредела

14 мая 2013, 0:22 UTC+3
Было госпитализировано более десятка человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 14 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Руководство футбольного клуба "Пари Сен-Жермен" приняло решение отменить в понедельник вечером круг почета на корабле по реке Сене в честь завоевания первого за 18 лет чемпионского титула после того, как болельщики  команды устроили бесчинства в центре Парижа. Сперва радикально настроенные фанаты едва не сорвали церемонию чествования чемпионов, учинив столкновения с полицией, а после завершения торжеств они продолжили жечь пиротехнику на центральных улицах города.

Местом проведения торжества была избрана площадь Трокадеро - одна из крупнейших парадных площадей французской столицы, с которой открывается панорамный вид на Эйфелеву башню и Марсово поле. Болельщики парижской команды заполонили все ее пространство, заняв также часть прилегающих улиц. По различным оценкам в общей сложности поприветствовать чемпионов Франции пришли от 10 тысяч до 15 тысяч человек.

Автобус с футболистами тем временем двигался на минимальной скорости от стадиона "Парк де Пренс". На всем протяжении маршрута его сопровождали многочисленные любители футбола, что значительно затрудняло его продвижение.

Между тем на Трокадеро особо разгоряченные молодые люди "оккупировали" строительные леса, установленные на фасаде дворца Шайо, находящегося непосредственно за сценой, куда должны были выйти футболисты. Один из них даже забрался на самый верх хрупкой конструкции, откуда его не могли достать полицейские. Стоявшие перед сценой фанаты начали жечь дымовые шашки и стали прорывать оцепление, вступая в стычки со спецназом во многих местах по периметру площади. Стражи порядка даже потребовали от журналистов освободить площадку прессы, поскольку ситуация начинала выходить из-под контроля.

В итоге страсти удалось все же временно успокоить, и футболисты ПСЖ с большим опозданием прибыли на Трокадеро. Однако запланированное изначально получасовое общение с болельщиками из-за всего случившегося было заменено на краткий пятиминутный выход на сцену, во время которого глава Профессиональной футбольной лиги Фредерик Тирье вручил капитану парижан Тьяго Силве заветный трофей. После этого футболисты должны были отправиться к реке Сене, где их ждал корабль, чтобы совершить круг почета по главной реке Парижа, однако из-за сложившейся ситуации от этого было решено отказаться.

Точных сведений об итогах беспорядков на Трокадеро нет, сообщается о нескольких задержанных. Представители Красного креста заявили, что более десятка человек были госпитализированы, включая сотрудников правоохранительных органов. В окрестностях площади были разбиты витрины ряда магазинов и окна нескольких автомобилей. После завершения церемонии молодые люди наводнили набережные Сены, мосты и улицы центральной части города и продолжили жечь там пиротехнику. Аналогичные инциденты имели место и минувшей ночью на Елисейских полях, когда весь Париж стихийно праздновал чемпионство своих футболистов.

Звание лучшей команды Франции "Пари Сен-Жермен" досрочно обеспечил себе в воскресенье, обыграв на выезде "Лион" со счетом 1:0. Это первое чемпионство столичного клуба с 1994 года и третье за всю историю команды.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама