Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Барселона" отметила победу в чемпионате Испании праздничным шествием

14 мая 2013, 0:59 UTC+3
Из-за этого Лионель Месси не прошел медицинское обследование
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Футболисты и тренеры "Барселоны", выигравшей чемпионат Испании-2012/13, торжественно проехали на автобусе с открытым верхом по улицам столицы Каталонии. Их чествовали около полумиллиона человек.

С открытой площадки автобуса болельщиков приветствовали неутомимо отплясывавший зажигательные танцы капитан команды Карлес Пуйоль, сидевший в обнимку с кубком победителей защитник Жерар Пике, знаменитые полузащитники Хави Эрнандес и Андрес Иньеста. Присоединился к товарищам и знаменитый аргентинский нападающий Лионель Месси, получивший в воскресенье в матче в мадридским "Атлетико" травму. Медицинское обследование он попросил перенести на вторник.

Как сказал нападающий "Барсы" Педро Родригес, "прошедший сезон был для нас не из легких". "Травмы многих игроков, серьезные болезни тренера команды Тито Вилановы и защитника Эрика Абидаля, некоторое снижение спортивного тонуса к концу сезона немного осложнили достижение победы. Но мы выстояли и в 4-й раз за последние 5 лет стали чемпионами Испании", - заявил сияющий от счастья игрок.

Особенностью нынешнего празднования стало то, что рядом с автобусом с известными всему миру игроками "Барсы" двигался другой автомобиль - с членами женской футбольной команды этого клуба, которая также завоевала титул чемпиона Испании.

Однако праздник для болельщиков "Барселоны" еще не окончен. В воскресенье после очередного матча национального первенства на стадионе "Камп ноу" против "Вальядолида" команде официально будет вручен кубок чемпионов Испании, и состоится грандиозный салют в честь победителей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама