Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двукратный серебряный призер ОИ по водному поло Чикваная скончался на 80-м году жизни

2 августа, 16:35 UTC+3 ТБИЛИСИ ТБИЛИСИ 2, августа. /ТАСС

Федерация водных видов спорта Грузии выразила соболезнования семье и близким атлета

Поделиться
Материал из 1 страницы
Гиви Чикваная

Гиви Чикваная

© Фотохроника ТАСС

ТБИЛИСИ, 2 августа. /ТАСС/. Серебряный призер Олимпийских игр 1960 и 1968 годов в составе сборной СССР по водному поло Гиви Чикваная скончался в возрасте 79 лет в Москве. Об этом сообщает Федерация водных видов спорта Грузии.

"Большую семью грузинского ватерполо покинул легендарный спортсмен Гиви Чикваная, он скончался в Москве. Федерация водных видов спорта Грузии выражает глубокие соболезнования семье и близким Гиви Чикваная, всему спортивному сообществу", - говорится в сообщении.

Чикваная родился 29 мая 1939 года в городе Телави (восток Грузии), ватерполо стал заниматься в детстве в городе Кутаиси, где жила его семья. В 1957-1967 годах играл за тбилисское "Динамо", в составе команды становился чемпионом СССР (1965), в 1968-1974 годах выступал за московское "Динамо", в составе которого выиграл чемпионат СССР 1969 года. В составе сборной СССР кроме двух олимпийских медалей выиграл серебро чемпионата Европы - 1962.

После завершения карьеры Чикваная работал тренером, в 1984 году был наставником московского "Динамо", в конце 1980-х годов несколько лет работал главным тренером тбилисского "Динамо".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!