Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Воспитывать пермских фигуристов будет один из лучших тренеров России Виктор Кудрявцев

26 октября 2011, 11:49 UTC+3
Сейчас в краевой сборной, с которой будет заниматься именитый тренер, 14 спортсменов: 5 спортивных пар и 4 фигуриста-одиночника
Материал из 1 страницы

ПЕРМЬ, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. С пермскими фигуристами будет заниматься Виктор Кудрявцев. Такой контракт был подписан сегодня тренером и министром физкультуры и спорта Пермского края Павлом Ляхом.

Заслуженного тренера России и СССР, члена тренерского совета всероссийской федерации фигурного катания на коньках Виктора Кудрявцева пригласили в Пермь вести подготовку пермских спортсменов вместе с местными коллегами, чтобы подготовить пермских фигуристов к участию во всероссийских и международных соревнованиях.

Сейчас в краевой сборной, с которой будет заниматься именитый тренер, 14 спортсменов: 5 спортивных пар и 4 фигуриста-одиночника. По словам Павла Ляха, "фигурное катание определено для Пермского края одним из 12 базовых видов спорта, и его развитию уделяется особое внимание". По данным краевой администрации уже в следующем году рядом с пермской школой номер 42 будет построен крытый тренировочный каток, который станет основой Академии фигурного катания.

"Виктор Кудрявцев - тренер с колоссальным опытом по подготовке чемпионов. Надеюсь, что его опыт и опыт пермских тренеров позволят нашим спортсменам успешно выступать на соревнованиях самого разного уровня. Кроме того, это позволит привлечь в фигурное катание еще больше ребят", - рассказал министр.

Сам же Виктор Кудрявцев считает, что в Перми сильные традиции фигурного катания, много перспективных ребят, которые могут пополнить юниорскую сборную страны.

Основной специализацией Виктора Кудрявцева является мужское и женское одиночное катание, но он имеет опыт работы также и со спортивными парами. В числе его учеников много известных фигуристов: олимпийский чемпион Илья Кулик, первая российская чемпионка мира в женском одиночном катании Мария Бутырская, первый советский чемпион мира в мужском одиночном катании Сергей Волков и другие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама