Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ рекомендовало внести ряд уточнений в проект Закона о физкультуре и спорте

14 мая 2013, 9:43 UTC+3
В частности, уточнения требуют определения "волонтер", "стюард", "зритель", "спортивный болельщик" и "клуб болельщиков"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 мая. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ рекомендовало внести ряд уточнений в проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации". Об этом говорится в заключении, опубликованном на официальном сайте правительства.

В частности, уточнения требуют определения "волонтер", "стюард", "зритель", "спортивный болельщик" и "клуб болельщиков", поскольку в представленной редакции суть рассматриваемых понятий не раскрывается. Кроме того, законопроект не учитывает, что в Законе о спорте уже содержится понятие "волонтер".

Законопроектом предлагается введение новой статьи 191, закрепляющей правовой статус клубов болельщиков. Однако деятельность данного вида организаций не является предметом правового регулирования Закона, говорится в заключении. Правовой статус клубов болельщиков не требует законодательного оформления и может быть определен в рамках договорных отношений со спортивными клубами, спортивными федерациями по видам спорта, а также организаторами спортивных мероприятий.

Законопроектом предусматривается установление дополнительных обязанностей для организаторов спортивных соревнований, в частности, определение порядка организации и правил проведения спортивного соревнования. В соответствии с частью 6 статьи 20 Закона организация и проведение физкультурного мероприятия или спортивного соревнования осуществляются в соответствии с положением /регламентом/ о мероприятии или соревновании, утверждаемым его организаторами. Установление отдельных обязанностей организаторов спортивных соревнований может быть предусмотрено путем внесения соответствующих изменений в приказ федерального органа исполнительной власти в области физической культуры и спорта, устанавливающий общие требования к содержанию положений /регламентов/ о межрегиональных и всероссийских официальных физкультурных мероприятиях и спортивных соревнованиях.

По мнению Минспорта России, предлагаемые законопроектом обременения организаторов соревнования, связанные с обеспечением безопасности его проведения, будут распространяться и на федеральные органы исполнительной власти в том случае, если они участвуют в организации спортивных соревнований, что может повлечь дополнительные расходы средств федерального бюджета. Таким образом, по мнению правительства Российской Федерации, предлагаемые законопроектом изменения требуют дополнительного обоснования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама